Горячие Новости

Облако тегов

Килограмм самого дорогого кофе в мире стоит более тысячи долларов

Килограмм самого дорогого кофе

Очень оригинальный способ придумали для получения кофе: оказывается, что зерна самого дорогого кофе в мире делают из слоновьих фекалий. При чем, стоимость такого деликатеса составляет 1100 долларов за килограмм.

 

Изготавливают модернизированное кофе совсем просто: слону дают в качестве корма зерна кофе и ждут, пока кишечник животного опорожнится, выводя тем самым полностью обработанное сырье.
 
Кофейные вишни- так называют эти зерна – которые уже прошли обработку с помощью желудочно-кишечного тракта слона, затем вымывают, высушивают и обжаривают, чтобы убить всевозможные бактерии, которые могут находиться в кале.
 
Исследования, проведенные над полученными зернами кофе, показали, что в желудке слона находятся ферменты, помогающие расщепить белок, содержащийся в плодах кофейного дерева, который и придает горечь уже готовому напитку.
 
Гурманы высоко оценивают напиток, приготовленный из полученных таким образом зерен. Они называют такой кофе очень изысканным, с привкусом ореха, специй, красных ягод и молочного шоколада.
 
Те особы, которые очень беспокоятся, чтобы им по чистой случайности не продали такой кофе, сделанный из помета слонов, могут вообще не беспокоиться: вряд ли этот напиток будут подавать в общепите, поскольку стоимость маленькой чашечки целых 50 долларов.
 
Такая большая стоимость кофе объясняется недешевой стоимостью содержания слонов.
 
Столь редкие зерна покупают лишь 4 курорта, из которых 3 располагаются в Таиланде и на Мальдивах.
 
По своей стоимости “слоновий” напиток обогнал даже «Копи Лувак». Напомним, что данный напиток также добывается из экскрементов животных,не столь больших как слоны - мусангов, называемых местными жителями «луваками».
 
В лесах Суматры люди занимаются тщательным обыском троп вокруг плантаций кофе, собирая маленькие катышки, в середине которых могут находиться кофейные вишни, переваренные маленькими животными.
 
Согласно легенде, раньше работники на индонезийских плантациях не имели права собирать зерна кофе для своих нужд. И когда-то местные жители совершенно случайно их обнаружили в фекалиях на тропе, которая проходила неподалеку от места сбора урожая.
 
Смельчак, безумно желавший отведать чудесный кофейный напиток, вымыл свою находку, потом тщательно ее обжарил и перемолол, а затем сварил превосходный напиток, который был отменного уникального вкуса.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Gmail
Gmail
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Астана
Столица Казахстана город Астана
26 февраля
26 февраля