Горячие Новости

Облако тегов

Повстанцы признались, что воюют против Асада за деньги

Повстанцы признались, что воюют против Асада за деньги

Повстанцы, воющие против Башара Асада в Сирии, признались, что получают за свою борьбу против режима деньги, а также пожаловались на скупость США.

 

По данным издания Hurriyet, Сирийский национальный совет – одно из основных движений против действующей сирийской власти, критикует США за отсутствие обещанной ранее финансовой поддержки борьбы с Башаром Асадом.

 

Издание приводит позицию Халеда Ходжи, представителя национального совета Сирии, который жалуется, что США не помогает финансово борьбе повстанцев с режимом. От США повстанцы не получили ни одного цента, сказал Ходжа, отметивший, что деньги повстанцам перечисляют из таких стран, как Ливия, Катар и Объединенные арабские эмираты. Благодаря этой финансовой поддержке стало возможным платить борцам за свободу заработную плату.

 

Сколько платят за участие в боях?

 

Из-за недостатка финансирования бойцам с режимом Башара Асада платят всего по полторы сотни долларов, в среднем, в месяц. Окончательная сумма месячного заработка каждого отдельно взятого повстанца корректируется в зависимости от его активности на поле сражений, сообщает Франс Пресс.

 

Поступающая из-за границы финансовая помощь направляется в каждый повстанческий отряд, выступающий против Башара Асада под знаменами Сирийского национального совета. Такое финансирование стимулирует организацию в рядах повстанческих отрядов.

 

Что говорят в США?

 

Власти США ранее никогда не говорили, что осуществляют прямое финансирование сирийских борцов с режимом Башара Асада, и отвергали сведения о поставках оружия. При этом говорилось об осуществлении некой помощи, которая не ведет к кровопролитию. Как отмечают эксперты, в Пентагоне опасаются поставлять сирийским повстанцам сколь либо серьезное оружие, поскольку есть риск того, что рано или поздно оно окажется в руках радикалов-исламистов и может в будущем обернуться против США. По мнению экспертов, для США был бы предпочтительней сценарий ввода в Сирию для подавления действующей власти войск НАТО или международного контингента, но такой сценарий до текущего момента остается невозможным из-за блокировки Россией и Китаем принятия в Совете безопасности ООН жесткой резолюции по ситуации в Сирии.

 

Сирийские повстанцы решили объединить свои силы.

 

Разные отряды сирийских повстанцев решили объединиться и назначить единое военное командование. Соответствующая договоренность была достигнута на прошлой неделе в Алеппо. На встрече лидеров сирийских повстанческих отрядов присутствовал глава национального совета Абдулбасет Сейда.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер», формальному объединению отрядов повстанцев предшествовал отказ ряда иностранных спонсоров перечислять деньги на борьбу с режимом Асада не единой противостоящей режиму организации, а разрозненным группам. Таким образом, спонсоры желают получить больший контроль над движением своих денег и, возможно, получить больше рычагов влияния и воздействия на повстанцев, получающих от них финансирование.

 

Помимо денежного вопроса, повстанцы рассчитывают, что после их объединения в единую ударную силу, иностранные доброжелатели активнее начнут поставлять им оружие. В настоящий момент сирийские повстанцы недовольны тем, что им не поставляют серьезное вооружение, с которым можно воевать против танков и другой бронетехники, а также сбивать самолеты армии Асада.

 

У сирийских повстанцев могут быть зенитные переносные комплексы.

 

По данным агентства «Интерфакс», согласно сведениям генерала армии Николая Макарова, сирийские повстанцы вооружены переносными зенитными ракетными комплексами, в том числе американскими «Стингерами».

 

По словам генерала, то, что у повстанцев есть ПЗРК, не вызывает никакого сомнения, но вот кто именно вооружил повстанцев этим типом оружия, на данный момент еще предстоит выяснить. Американцы не раз отказывались от обвинений в вооружении сирийской оппозиции, но ранее поступали сообщения о том, что ПЗРК поступают в Сирию с территории Турции, а, как известно, Турция является членом НАТО. 

 

Согласно распространяемым в СМИ заявлениям Сирийской свободной армии, за время вооруженного противостояния было уничтожено более шестидесяти вертолетов и самолетов правительственной армии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Мертвое море
Мертвое море
бунгало
Бунгало
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Сериал
Сериал