Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ыну присвоено звание маршала армии КНДР

Ким Чен Ын

Сегодня, 18-го июля, объявили о том, что главе Корейской народно-демократической республике Ким Чен Ыну присвоили звание маршала северокорейской армии. Эти данные подтверждают тот факт, что Ким Чен Ын всё больше укрепляет свою единоличную власть в армии, убирая конкурентов. Напоминаем, что армия для КНДР является оплотом государственности и имеет ключевой голос при выработке решений в стране.

Как отмечают иностранные СМИ, Ким Чен Ын столкнулся со старыми генералами, потому стремится быстрее отдалиться от армейских верхов и приобрести звание общенационального лидера. Показательно также то, что сообщении о звании маршала появилось лишь через два дня после того, как в отставку отправили Ли Ен Хо, начальника генштаба северокорейской армии. Отмечалось, что 69-летние Ли Ен Хо покинул свой пост из-за «состояния здоровья». Несмотря на это, во время своих последних выступлений Ли выглядел достаточно хорошо, и его отставка кажется лишь новой попыткой Ким Чен Ына взять власть в свои руки. Иностранные наблюдатели отмечали, что Ли Ен Хо мог считаться главным советником молодого руководителя КНДР, и прилагал немало усилий для укрепления его авторитета. Также Ли Ен Хо был одним из наиболее высокопоставленных политиков в Северной Корее. В 2010 году он был назначен на должность заместителя Центральной военной комиссии. Вице-маршал часто присутствовал на самых значимых мероприятиях для страны, сопровождая Ким Чен Ира и его наследника. Кто займет место политика на посту главы генерального штаба армии, пока не сообщается. Власти, в свою очередь, не комментируют информацию о его нынешнем состоянии здоровья.

Эксперты информационного издания "Биржевой Лидер" отмечают, что молодые диктаторы быстро растут в воинских званиях. Основной их целью является не только политическое руководство армией. Одним из таких примеров является Башар Асад, который в молодом возрасте стал главой Республиканской сирийской гвардии. На следующий же день после смерти лидера Сирии, исполняющий его обязанности вице-президент Хаддам назначил Асада верховным главнокомандующим. Сирийскому парламенту пришлось менять конституцию, понижая минимальный возраст для кандидатов в президенты до 34-х лет. Это было сделано специально для Башара Асада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Донецкая народная республика (ДНР)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
5 марта
5 марта
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал