Горячие Новости

Облако тегов

Одна из петиций против Януковича преодолела рубеж – последствия

Одна из петиций против Януковича преодолела рубеж – последствия

Одна из петиций против Виктора Януковича, размещенная на сайте Белого дома (администрация президента США), за несколько дней набрала необходимые 100 тысяч подписей. Рубеж преодолен и теперь петиция попадает на рассмотрение официальным лицам. Тем временем, на сайте Белого дома появилась еще одна петиция против действующей власти Украины. Какими последствиями для Януковича могут обернуться эти петиции?

Петиция против Януковича преодолела рубеж в сотню тысяч голосов.

Петиция за введение санкций в отношении Виктора Януковича, размещенная на сайте Белого дома, уже преодолела стотысячный рубеж. Под петицией продолжают подписываться люди, но это уже не так важно. После стотысячной подписи документ попадет на стол к должностным лицам, которые рассмотрят просьбу о введении против президента Украины санкций. Петиция была размещена 26 ноября и должна была набрать 100 тысяч сторонников до 26 декабря, но преодолела необходимый рубеж в десять раз быстрее (не за тридцать, а за три дня).

В петиции отмечается, что Виктор Янукович и правительство Украины, сорвав подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, отказали украинцам в их праве быть ближе к цивилизации Запада. Поэтому авторы петиции и все, кто ее подписал, просят Барака Обаму ввести против президента и членов правительства Украины персональные санкции, в частности, заморозку связанных с ними банковских счетов и запрет на посещение ЕС и США.

Вторая петиция.

В пятницу, 29 ноября, появилась новая петиция. В ней речь идет уже не о санкциях, а о просьбе к властям США оказать украинцам поддержку в мирном свержении действующего режима. За несколько часов петиция собрала более семи тысяч подписей.

Авторы петиции отмечают, что из-за нынешнего правительства многие люди в Украине живут за чертой бедности, чиновники стоят выше закона, президент и партия власти крадут госбюджет, не выполняют взятых на себя обязательств, обманывают людей и пренебрежительно к ним относятся. Срыв подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом в Вильнюсе стал последней каплей в чаше терпения украинцев, сообщается в петиции. Авторы послания к властям США просят их оказать Украине поддержку в мирном свержении действующего режима, содействии в проведении демократических выборов и привлечении виновных лиц к ответственности.

Чтобы Вашингтон рассмотрел петицию, она должна до 29 декабря набрать 100 тысяч подписей.

Санкции вряд ли будут применены на основании вышеуказанных резолюций.

Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», на основании причин, указанных в двух петициях, санкции против Виктора Януковича вряд ли будут применены. Не подписав Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, президент Украины не нарушил законодательство США или ЕС, не нарушил международных прав. Если на то пошло, то и США не имеют подписанного с ЕС Соглашения об ассоциации, так что теперь и против Обамы вводить санкции?

Касаемо второй петиции, то маловероятно, чтобы Вашингтон официально принял решение о свержении власти в Украине, пусть даже речь и идет о мирном свержении. Если в Украине низкий уровень доходов населения, то население, будучи недовольным властью, может ее поменять на выборах. Вмешательство любой страны в процесс выборов другого государства является посягательством на суверенитет. Санкции могут быть введены, например, если будет доказано, что власть препятствовала прозрачному ходу выборов, сфальсифицировала результаты, не позволив народу воспользоваться своим правом голоса.

Например, против действующей власти Беларуси санкции США и Евросоюза были введены на основании систематического нарушения прав человека в этой стране и репрессий против оппозиции и гражданского общества.

Максимум, что может последовать после рассмотрения петиций в правительстве и Конгрессе США, это принятие резолюций с призывом к украинской власти сделать то-то и то-то, но такие резолюции в отношении Украины американские конгрессмены уже принимали, и вряд ли смогут чем-либо удивить – Сенат США потребовал от Киева освобождения Тимошенко. Другое дело, что будет продолжаться похолодание в двусторонних отношениях, ведь чем больше Украина будет игнорировать требования США (обоснованные или нет, это уже другой вопрос), тем холоднее Вашингтон будет относиться к Киеву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
скорпион
Скорпион
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Узбекистан
Республика Узбекистан