Горячие Новости

Облако тегов

США не будет покоя, пока Тимошенко за решеткой – посол

Посл США в краине Дж. Пайетт

Джеффри Пайетт, посол Соединенных Штатов Америки в Украине, сообщил, что страна, которую он представляет, заинтересована в том, чтобы в Украине развивалась демократия. Именно поэтому попытки освободить осужденного экс-премьера Юлию Тимошенко не будут прекращены. Главная причина, почему американская сторона поддерживает подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, заключается в желании "улучшить демократическую ситуацию в Украине", рассказал Джеффри Пайетт в интервью изданию "Украинская правда". 

По словам посла США, он немало работал на территории недемократических государств, однако Украина не имеет ничего общего с ними. Пайетт акцентировал внимание на том, что "Украина выглядит, как демократия в развитии". При этом Соединенные Штаты прикладывают максимум усилий, чтобы оказать стране помощь, несомненно, включая и предложение об оказании поддержки институтам гражданского общества. На вопрос о том, оказывается ли давление на правительство Украины, чтобы ускорить освобождение бывшего председателя правительства, Джеффри Пайетт ответил, что так и есть.
 
Посол также говорил о том, что, общаясь с высокопоставленными представителями Европейского союза на десятом ежегодном Ялтинском форуме, он обратил внимание на то, что позиция ЕС относительно проблемы избирательного правосудия остается неизменной. Пайетт предполагает, что Европейский союз высказал свои условия для подписания СА более чем конкретно. В этот перечень, конечно же, входит борьба с выборочным правосудием, о чем заявил каждый из лидеров Европейского союза на форуме, проходившем некоторое время назад в Ялте

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пишут, что депутаты Европейского парламента ждут от президента Виктора Януковича действий, направленных на освобождение Юлии Тимошенко. Экс-председатель Европарламента Пэтт Кокс рассказал, что глава украинского государства получил на рассмотрение ряд вариантов того, как может развиваться ситуация с бывшим премьер-министром. Кокс отметил, что теперь остается ждать, как же отреагирует президент Украины на полученные предложения. Тем не менее, времени остается все меньше, так как уже в середине следующего месяца будет подан рапорт миссии Европейского парламента, от которого по большей части зависит, будет ли в ноябре подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Януковича просят хором

Представители Европейской народной партии и Группы Зеленых, которые имеют свое представительство в Европарламенте, призвали без замедлений освободить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, как этого требует решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). В пресс-службе “Батькивщины“ заявили, что власти Украины обязаны, в конце концов, исполнить решение Европейского суда по правам человека. Суть этого решения заключалась в том, что ее арест был проявлением нарушений прав человека. Кроме того, глава Европейской народной партии Вильфред Мартенс написал в Twitter: "ЕНП повторяет свое требование немедленно освободить Юлию Тимошенко в соответствии с требованиями ЕСПЧ, которые вступают в силу".

В прошлую пятницу президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что Европейский союз откажется подписать соглашение о сотрудничестве с Киевом, пока в заключении находится Юлия Тимошенко. Грибаускайте добавила, что Украине необходимо провести
некоторые важные реформы, чтобы в ноябре можно было подписать Ассоциативное соглашение с Евросоюзом. Среди требуемых условий присутствует и требование решения вопроса Тимошенко. Если это условие не будет выполнено, ни о каком подписании соглашения об ассоциации не может быть и речи.

Представители Комитета по международным отношениям Сената США приняли резолюцию, инициатором которой был сенатор США, представитель большинства в Сенате Диком Дурбином в соавторстве с четырьмя другими сенаторами с призывом к власти Украины освободить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на основании решения Европейского суда по правам человека от 30 апреля 2013 года. Это решение было принято 25 июня, на заседании комитета Сената США по международным отношениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

ВИА ГРА
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Египет
Египет
iPhone
iPhone
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны