Горячие Новости

Облако тегов

Гендерная революция: в Украине введут квоты для женщин-руководителей

Гендерная революция: в Украине введут квоты для женщин-руководителей

В украинских компаниях всех уровней намерены установить специальные квоты на число представительниц прекрасной половины человечества, занимающих руководящие посты. Такой законопроект сейчас составляет Министерство социальной политики. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Министр социальной политики Украины Наталья Королевская отмечает, что это делается в рамках программы по преодолению гендерного неравенства, принятого Кабинетом министром. С ее слов стало понятно, что, например, в Верховной Раде Украины предлагается установить точную квоту – 30 процентов депутатов-женщин. Данный законодательный акт даст возможность сократить разрыв в 23 процента в уровне оплаты мужского и женского труда, сообщает интернет-издание Вести.

И, тем не менее, сама министр о мужчинах также не забывает. Кабинет министров Украины утвердил новый указ относительно введения на территории всей Украине Дня отца, который отныне отмечаться будет каждое третье воскресенье сентября. Помимо этого, Министерство социальной политики в настоящее время занято рассмотрением проекта программы, по которому всем папам новорожденных будет даваться декретный двухнедельный отпуск.

Также ранее эксперты издания "Биржевой лидер" сообщали о том, что уполномоченный ВР Украины по правам человека Нина Карпачева еще в начале нынешнего года говорила о явно дискриминационном отношении к дамам на территории Украины.

Карпачева уверена, что женщины Украины работают в основном в тех областях, где заработная оплата на порядок ниже, чем по средним меркам по народному хозяйству. Отпуск по уходу за малышом до трех лет в основном берут все матери. Вследствие этого они просто становятся неконкурентоспособными на трудовом рынке. Кроме того, именно женщины чаще всего страдают из-за домашнего насилия, составляют большую часть трудовых мигрантов.

Омбудсман также придерживается мнения о том, что, несмотря на наиболее высокий уровень образования, экономической активности, женщины Украины имеют достаточно ограниченный доступ к факту принятия решений в сфере политики, на самых высоких ступенях госуправления.

Уполномоченный по правам человека в Украине уверена, что полное обеспечение гарантий соблюдения принципа равенства и отсутствия дискриминации во всех жизненных областях от органов власти требует решительных действий, которые были бы направлены на усовершенствование национального законодательства, прямого использования норм международных соглашений в этой сфере, ратифицированных Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Влад Кадони
Влад Кадони
Рыбы
Рыбы
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
21 января
21 января