Горячие Новости

Облако тегов

Народное вече в Киеве будет 1 декабря, но пока неизвестно, где именно

Народное вече в Киеве будет 1 декабря, но пока неизвестно, где именно
Несмотря на ночные события в Киеве, оппозиция не намерена отказываться от воскресной акции. Народное вече состоится в любом случае, вот только пока неизвестно, где именно, ведь на Майдане Независимости могут повториться стычки с милицией.
 

Народное вече пройдет 1 декабря.

 
Как сообщают сегодня украинские СМИ согласно сведениям депутата Верховной Рады Александры Кужель, запланированная на воскресенье акция в Киеве состоится, только сейчас пока неизвестно место проведения. Как отмечает представитель «Батькивщины», вече будет в полдень 1 декабря, а место проведения сообщат позже. Об этом депутат сообщила участникам «Евромайдана», собравшимся в Михайловском соборе.
 
Сегодня лидеры оппозиции проведут встречу, на которой обсудят план дальнейших действий и определятся с местом проведения Народного вече. Пока планы не менялись, и хотелось бы провести акцию на Майдане Независимости, но если власть не позволит этого, то Вече проведут в ином месте, дала понять Александра Кужель.
 
Ранее сообщалось о проведении в Киеве Народного вече, на котором будут приняты требования к власти. Среди ожидаемых требований могут быть отставка правительства, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, наказание виновных в ночном разгоне «Евромайдана» и даже объявление импичмента президенту Украины.
 

Разгон «Евромайдана».

 
Новостью, вошедшей в ТОП по просмотрам и комментариям с самого утра субботы, стало известие о силовом разгоне киевского «Евромайдана». В ночь на 30 ноября бойцы «Беркута» оттеснили митингующих с площади, побив несогласных и сопротивляющихся. Правоохранители пояснили свои действия необходимостью расчистить территорию для проведения работ по установлению городской новогодней елки, а применение силы аргументировали оказанным сопротивлением.
 
Согласно информации оппозиционеров, во время силового разгона митинга десятки человек получили травмы, немало людей было задержано. Бежавшие от «Беркута» митингующие укрылись на территории одного из расположенных поблизости соборов. Вместе с ними находится певица Руслана.
 
В милиции пока не выдвигают задержанным на Майдане людям никаких обвинений. Несколько человек были госпитализированы.
 
Представители Евросоюза и США осудили силовой разгон митинга, но с официальными комментариями пока не выступали. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», одна из петиций против Януковича преодолела рубеж – последствия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Microsoft
Microsoft
Бодрум
Бодрум

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Орден Отечественной войны