Горячие Новости

Облако тегов

США и Евросоюз не поняли ночного разгона "Евромайдана"

США и Евросоюз не поняли ночного разгона "Евромайдана"

Первые реакции на ночные события в Киеве дипломаты разместили в Твиттере.

Посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт осудил насилие против мирных демонстрантов. А посол Великобритании Саймон Смит написал, что обеспокоен картинами насилия и запугивания в отношении активистов Евромайдана.


Европа против насилия в Украине.


Между тем министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал, что обеспокоен репрессиями против проевропейских демонстрантов и заметил, что власть в Киеве должна уважать свободу слова и права на мирные собрания. Шведский посол Андреас фон Бекерату заявил, что насилие против мирных демонстрантов является неприемлемым и противоположным принципам евроинтеграции.
 

Такое заявление обнародовали и в пресс-службе МИД Польши. Вместе с тем польский министр иностранных дел Радослав Сикорский в Твиттере написал, что президент Янукович сделал просчет по отношению к народу Украины и соглашения об ассоциации с ЕС. Осудил избиение демонстрантов и глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичус.

Петиция на сайте Белого дома США.

 

Новая петиция по украинскому вопросу появилась накануне на сайте Белого дома. Авторы документа просят Вашингтон помочь Украине мирно отстранить от власти действующее правительство, провести досрочные выборы и привлечь к ответственности коррумпированных чиновников. На данный момент обращение подписали уже более девяти тысяч человек.

Белый дом отреагирует на петицию, если за месяц она соберет более ста тысяч голосов. Поставить под документом подпись может каждый желающий, для этого следует лишь зарегистрироваться на сайте.

Напомним, этой ночью необходимые сто тысяч подписей собрала другая петиция к правительству США - с просьбой заморозить зарубежные счета Виктора Януковича, членов украинского правительства и их родственников, а также запретить им выезд в США и ЕС. Документ собрал необходимые сто тысяч подписей всего за трое суток.

Яценюк: Украина пробудилась в другом государстве после того, когда Янукович отказался подписывать Соглашение в Вильнюсе.

События этой ночи на столичном Майдане не заставили оппозицию изменить свои планы на проведение завтра своего вече. Об этом заявил журналистам лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Он отметил: уже в понедельник оппозиция в парламенте будет требовать отчета министра внутренних дел Захарченко о том, кто дал ему указание применять силу против мирных демонстрантов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
25 мая
25 мая
Алчевск
Алчевск
Ауди А4
Audi A4