Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане 1 декабря проведут Народное вече

На Майдане 1 декабря проведут Народное вече

На митинге оппозиции, проходившем 29 ноября 20013 года на Майдане Независимости в Киеве, митингующими было принято решение провести 1 декабря на Майдане Народное вече. Об этом решении со сцены объявила певица Руслана Лыжичко и зачитала принятую митингующими резолюцию.

«Первого декабря в 12:00 мы проведем народное вече, на котором определим свои дальнейшие действия», - заявила певица.

Со слов Русланы, в резолюции говорится, что в скором времени будет создан координационный совет, в который войдут лидеры и организаторы Евромайдана. Также в резолюцию включены требования по отставке президента Виктора Януковича, и заявляется решимость и дальше продолжать акции в поддержку евроинтеграции страны.

В резолюции констатируется тот факт, что Кабинет министров Украины и президент обнаружили нежелание и неспособность проведения евроинтеграционного курса. Мы заявляем, что Виктор Янукович, к которому с многочисленных «Евромайданов» Украины и всего мира обращались сотни тысяч людей, проигнорировал нашу волю и сорвал подписание Соглашения с ЕС.

Куда двигаться дальше?

Далее в резолюции говорится, что «мы сформируем координационный совет «Евромайдана» из числа известных экспертов, общественных активистов и представителей оппозиционных парламентских партий, чтобы обеспечить диалог между украинским гражданским обществом и европейским сообществом».

Митингующие потребовали прекратить практику политических репрессий против активистов «Евромайдана», студентов, общественных и оппозиционных лидеров. "Наша цель подписать Соглашение с ЕС и сделать Украину европейским государством. Мы будем требовать импичмент президента Януковича", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

В резолюции также была выражена благодарность главам государств Европейского Союза за те усилия, которые они приложили для реализации евроинтеграционных стремлений Украины. «Мы аплодируем тем людям, усилиями которых восемь дней в Киеве и других городах жили «Евромайданы», которые стали площадками для волеизъявления украинских европейцев».

"Первого декабря в годовщину Референдума о независимости Украины мы придем на Майдан, мы проведем народное вече и совместно определим свои дальнейшие действия.

Это начало очистки украинской власти. Мы придем с венками на вече и покажем Януковичу, если он не пойдет, то мы его выметем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Турция
Турция
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич