Горячие Новости

Облако тегов

Под петицией против Януковича 90 тысяч подписей, но это неважно – эксперт

Под петицией против Януковича 90 тысяч подписей, но это неважно – эксперт

Эксперт считает, что впредь сложатся довольно-таки холодные отношения между Украиной и США. В качестве доказательства эксперт приводит пример отказа вице-президента США приехать в Украину.

Американский Белый дом не рассмотрит петицию с требованием применить санкции к президенту Украины Виктору Януковичу к членам Кабинета министров. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что общее число подписей в петиции достигло 85 тыс. Однако даже этот фактор не повлияет на решение Белого дома. Такую точку зрения излагает профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань. Он отметил, что отнюдь отношения между США и Украиной будут холодные, поскольку Америка рассчитывала на евроинтеграцию Украины. Профессор политологии объясняет: "Я думаю происходящее имеет символическое значение. На самом деле мы должны понимать, что санкции могут быть, но в виде соответствующих резолюций Сената и Палаты представителей Конгресса, а затем уже, соответственно, и правительства".

Санкции против Украины.

Алексей Гарань отмечает, что Америка может применить санкции против Украины при определенных условиях: нарушении прав человека в Украине, в особенности, прав политзаключенных (напомним ситуацию ареста с экс-премьером Ю. Тимошенко). Эксперт также напоминает последние дни Евромайдана, во время которого участились избиения журналистов. Немаловажную роль в этом сыграло также принятие репрессивных мер властей к демонстрантам. Гарань излагает свою точку зрения: "Если власть будет применять какие-то силовые акции на провоцирование насилия на Майдане, тогда я думаю, что такой механизм может быть применен. Эффективные виды санкций - замораживание счетов и лишение виз на въезд. Но если лишение виз, это неприятно, но можно пережить, то замораживание счетов - нет. Но я не говорю, что это будет делаться сейчас".

Политолог также подметил, что сейчас США очень внимательно следит за сложившейся ситуацией в Украине, поэтому изо дня в день их отношения могут ухудшаться. "Я думаю, что отношения станут более прохладные, потому что мы уже сейчас видим, как США отменили приезд вице-президента Дж. Кэри в Украину. Он должен был приехать в начале декабря. Это уже очень важный сигнал", – отмечает профессор политологии.

Отметим, что в петиции подписались 85 111 человек. Для того чтобы Белый дом рассмотрел петицию, нужно до 26 декабря набрать как минимум 100 тысяч подписей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Дом-2
Дом-2. Главное
8 октября
8 октября
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
30 мая
30 мая
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.