Горячие Новости

Облако тегов

Азаров рассказал о причинах неподписания ассоциации

Азаров рассказал о причинах неподписания ассоциации

Премьер утверждает, что решение было вынужденным. Николай Азаров, премьер-министр Украины, сделал заявление о том, что отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС было вынужденным действием. "У нас не было другого выхода, и время, безусловно, докажет нашу правоту",- написал премьер-министр у себя на страничке Facebook во время еженедельного пятничного общения с украинцами.

Он утверждает, что невзирая на то, что было очень много выступлений в поддержку подписания соглашения, было и большое количество выступлений, поддерживающих действия правительства. "И если брать данные социологии, то мнения разделились примерно пополам. И это надо иметь в виду, когда в СМИ муссируется тезис о якобы 100% неподдержке решения правительства", - отметил Азаров.

Как уже стало известно, во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, который проходил 28-29 ноября, были планы подписать Соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз. Однако 21 ноября правительством Украины было принято решение об остановке подготовки к подписанию данного соглашения.

Николаем Азаровым лично были даны объяснения в Верховной Раде по поводу такого неожиданного решения правительства о временном отступлении от Евросоюза в пользу отношений с РФ, ТС, а также СНГ. Оппозиция была разгневана и посчитала это решение не иначе как "госизменой", прерывала выступление министра криками "Позор!", а также забрасывала ложу правительства пачками бумаг.

Янукович проговорился в том, что виновником срыва евроинтеграции является Россия, а премьер Азаров не согласился.

После непредвиденного решения правительства Украины о временном отказе от евроинтеграции на первое место вышло восстановление отношений с Россией, а также оживление торгово-экономических связей с СНГ. Кроме того, как заявляет президент Литвы, Виктор Янукович заявил об экономическом давлении со стороны РФ. А премьер-министр Азаров, также оправдав такой выбор экономическими причинами, назвал главным виновником срыва данного соглашения с Евросоюзом Международный валютный фонд, который предъявил чересчур жесткие условия по кредиту.

"Таким образом, мы видим союзы, которые создаются нецивилизованными средствами давления, и такие союзы не могут быть долговечными", - цитирует "Интерфакс" слова старшего советника президента прибалтийской страны по внешней политике Йовиту Нялюпшене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
LinkedIn
LinkedIn
Великолепный век
Великолепный век
ТНК-BP
ТНК-BP
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Teletrade
Teletrade