Горячие Новости

Облако тегов

Азаров рассказал о причинах неподписания ассоциации

Азаров рассказал о причинах неподписания ассоциации

Премьер утверждает, что решение было вынужденным. Николай Азаров, премьер-министр Украины, сделал заявление о том, что отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС было вынужденным действием. "У нас не было другого выхода, и время, безусловно, докажет нашу правоту",- написал премьер-министр у себя на страничке Facebook во время еженедельного пятничного общения с украинцами.

Он утверждает, что невзирая на то, что было очень много выступлений в поддержку подписания соглашения, было и большое количество выступлений, поддерживающих действия правительства. "И если брать данные социологии, то мнения разделились примерно пополам. И это надо иметь в виду, когда в СМИ муссируется тезис о якобы 100% неподдержке решения правительства", - отметил Азаров.

Как уже стало известно, во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, который проходил 28-29 ноября, были планы подписать Соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз. Однако 21 ноября правительством Украины было принято решение об остановке подготовки к подписанию данного соглашения.

Николаем Азаровым лично были даны объяснения в Верховной Раде по поводу такого неожиданного решения правительства о временном отступлении от Евросоюза в пользу отношений с РФ, ТС, а также СНГ. Оппозиция была разгневана и посчитала это решение не иначе как "госизменой", прерывала выступление министра криками "Позор!", а также забрасывала ложу правительства пачками бумаг.

Янукович проговорился в том, что виновником срыва евроинтеграции является Россия, а премьер Азаров не согласился.

После непредвиденного решения правительства Украины о временном отказе от евроинтеграции на первое место вышло восстановление отношений с Россией, а также оживление торгово-экономических связей с СНГ. Кроме того, как заявляет президент Литвы, Виктор Янукович заявил об экономическом давлении со стороны РФ. А премьер-министр Азаров, также оправдав такой выбор экономическими причинами, назвал главным виновником срыва данного соглашения с Евросоюзом Международный валютный фонд, который предъявил чересчур жесткие условия по кредиту.

"Таким образом, мы видим союзы, которые создаются нецивилизованными средствами давления, и такие союзы не могут быть долговечными", - цитирует "Интерфакс" слова старшего советника президента прибалтийской страны по внешней политике Йовиту Нялюпшене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Элина Карякина
Карякина Элина
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Баку
Столица Азербайджана - Баку
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»