Горячие Новости

Облако тегов

США предупредили Киев от применения силы против евромайданов

США предупредили Киев от применения силы против евромайданов

Попытка уладить отношения с митингующими с помощью силы может привести к серьезным последствиям двусторонних отношений между Украиной и США. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что правительство США выступает против применения силы для разгона митингующих, выступающих за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Обращение посла США.

Об этом рассказал посол США в Украине Джеффри Пайетт во время одного из своих интервью. Дипломат в своей речи заявил: “Для Соединенных Штатов свобода высказывания и свобода слова и свобода прессы - фундаментальные принципы. Мы постоянно повторяем, что это наш высший приоритет. Уважение к этим ценностям - одна из основ наших стратегических двусторонних взаимоотношений. Отход от этих принципов будет иметь серьезные последствия”.

Посол США также отметил, что правительство Украины знакомо с позицией Америки в этом вопросе. Политик объясняет причины такого требования к Украине: “Мы очень четко объяснили и публично, и лично, что демонстрации, которые проходили на этой неделе, - это позитивный факт, который свидетельствует о силе демократии в Украине, и его необходимо уважать”.

По мнению дипломата, массовые акции имеют и положительные стороны. Продолжившийся неделю митинг свидетельствует о надежном демократическом будущем Украины. Джеффрии Пайетт также выразил свое недовольство по поводу нападения 29 ноября на работников масс-медиа. Посол отметил: “Мы очень резко осуждаем атаки на журналистов, в частности, и сегодняшние нападения. Это очень неприятные случаи”.

Посол США не единственный политик, который недоволен сложившейся ситуацией в Украине. Напомним, что недавно президент Литвы Даля Грибаускайте также выразила свое критическое отношение к действию России – давлению с целью приостановить интеграцию страны в Евросоюз.

Просьба Любомира Гусара не разъединяться.

Любомир Гузар также призвал правительство страны отказаться от насилия, применяемого к демонстрантам. Любомир поддерживает студентов и молодых людей, выступающих в евромайдане: "Сила народа не требует насилля, чтобы действовать, а мирной, последовательной, совместной деятельности, чтобы понять цели, которые ведут к общему благу". Гузар считает, что именно такое единство необходимо народу всегда, даже на выборах президента. В своей речи Любомир Гузар обратился также к правоохранительным органам: "Пусть правозащитные органы помнят, что они также являются гражданами Украины и их задачей является защищать граждан и их прав. Пусть они помнят, что они являются правозащитными, а не властезащитными органами".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Audi A2
Audi A2
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Русские. Народ
20 февраля
20 февраля
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич