Горячие Новости

Облако тегов

"Титушки" в Киеве избивают не только журналистов, но и милицию

"Титушки" в Киеве избивают не только журналистов, но и милицию
Сегодняшние события в столице Украины, «разогретые» последними известиями с Вильнюсского саммита "Восточного партнерства", набирают тревожный характер. В центре Киева в настоящее время находится большое количество людей, разделенных на два лагеря – сторонников скорейшей евроинтеграции Украины, с одной стороны, и приверженцев курса нынешнего Президента страны Виктора Януковича, с другой стороны. И, как сообщает информационный портал "Украинская правда", на киевских улицах появились первые пострадавшие, и если в случае с журналистами "Общественного телевидения" удивляться особо и нечему, то обстоятельство, что в числе пострадавших от рук «сторонников» В. Януковича оказались сотрудники милиции, и вовсе настораживает.

"Титушки" потеряли чувство меры?

С утра стали появляться сообщения о скоплении большого количества молодых людей специфической наружности, так называемых "титушек" в центральной части Киева. Позднее стало известно, что несколько тысяч таких людей находятся в районе Мариинского парка и неподалеку от Майдана Независимости.
 
Первый тревожный сигнал поступил после того, как стало известно об избиении журналиста и видеооператора вещающего в Интернете "Общественного телевидения" Дмитрия Гнапа и Якова Любчича. По словам Д. Гнапа, он с оператором попытался вступить в разговор с молодыми людьми, стоявшими в одной из колонн неподалеку от переживающего реконструкцию Мариинского дворца, и узнать у них, куда они собираются идти. Однако молодые люди промолчали, после чего раздалась команда "Валите их на землю и отбирайте камеру!", что и было выполнено группой "титушек".
 
После того как журналисты подверглись нападению в Мариинском парке, на выходе из него они встретили милиционеров, у которых попросили разобраться в ситуации. Однако после того, как работники милиции проследовали к месту инцидента вместе с  подвергшимися нападению журналистами, они также были избиты.  При этом Д. Гнап отметил, что сами правоохранители заявляли о том, что им дана команда руководства ни в коем случае не трогать приехавших из регионов "титушек", и теперь, вероятнее всего, избитых милиционеров еще ждет и увольнение из органов. 

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что сегодня ночью на Майдане Независимости правоохранители искали взрывное устройство, однако оно так и не было обнаружено. 

Репрессии ширятся.

Съемочная группа "5 канала" в Мариинском парке, который находится в столице Украины, Киеве, была закидана камнями молодчиками спортивной внешности.

"Палками и камнями бросают в съемочную группу "5 канала" "титушки". В Мариинском парке их остается несколько сотен. Милиции рядом не видно", - такое сообщение размещено на сайте "5 канала".

"5 канал" осуществляет попытки получить какие-либо комментарии от киевской милиции по поводу избиения, да и вообще по поводу действий данных коренастый молодых людей.

Кроме того, на одном из киевских вокзалов собирали людей "сандалить за Януковича". В пятницу утром, 29 ноября, в городе Киев около станции метро "Вокзальная" неизвестными лицами была собрана группа из лиц без определенного места жительства, а также из попрошаек, с целью избиения митингующих на Евромайдане. Такая информация следует из видео, которое было заснять корреспондентом "Преступности.нет". Мужчина, пользуясь нецензурными изречениями, созывал людей для того, дабы организовать провокацию.

"Куда собираем? На площадь. Будем сейчас за Януковича всех сандалить, бл*", - именно так ответил "работодатель" журналисту.

"Будем всех убивать, набираем людей и все. Тебе надо репортаж какой-то? Поедь с нами сейчас. Поедешь? Не, не поедешь, а мы бы тебя взяли с собой, нормальный такой пробивной парень", - с такими словами уговаривал молодой человек журналиста.

На вопрос о том, действует ли мужчина от имени Партии регионов, он отвечает в утвердительной форме. Кроме того, им было подтверждено и то, что все эти действия организованы для поддержки президента.

А на вопрос "А бить зачем?", мужчина "отшучивается": "Бить зачем? Вот так, за забором! Зачем… за печкой можем".
После этого мужчина сел в черный Mercedes и скрылся.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Анталия
Анталия
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Изнасилование
Изнасилование
Андроид (Android)
Андроид (Android)