Горячие Новости

Облако тегов

Стал известен приговор насильникам из Врадиевки

Стал известен приговор насильникам из Врадиевки
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня Первомайский районный суд Николаевской области должен был огласить приговор подсудимых по резонансному делу об изнасиловании и жестоком избиении жительницы районного центра Врадиевка Ирины Крашковой. По информации портала «Вести», суд уже определился и приговор оглашен.

Дрыжаку и Полищуку дали по 15 лет.

Как сообщается из зала суда, основные обвиняемые – бывшие сотрудники милиции Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук получили наказание в виде лишения свободы на срок в пятнадцать лет. Их подельник, егерь Сергей Рабиненко получил наказание в одиннадцать лет лишения свободы, а еще один бывший милиционер – Михаил Кудринский получил наказание в виде пяти лет лишения свободы.
 
Помимо этого, подсудимые также обязаны выплатить денежное возмещение И. Крашковой: Е. Дрыжак и Д. Полищук должны возместить ей по 150 тысяч гривен морального ущерба, а С. Рабиненко – 100 тысяч гривен.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что упомянутые преступники 26 июня текущего года изнасиловали и жестоко избили И. Крашкову. Жестокое выступление всколыхнуло жителей райцентра Врадиевка, в особенности местных жителей возмутило то, что руководство Врадиевского РОВД пыталось скрыть то, что к преступлению имеют отношение сотрудники милиции. Тогда все закончилось штурмом РОВД, после чего Е. Дрыжак, который несколько дней скрывался, по некоторым данным благодаря помощи своих коллег, был взят под стражу. 

Резонансное дело, всколыхнувшее всю страну.


Напомним, что жители Владиевки были в шоке от новости об изнасиловании, инициатором которого стали именно сотрудники милиции. Обеспокоенные жители решили во что бы то ни стало наказать виновных. Однако узнав, что правоохранители не собираются задерживать одного из действующих лиц данного дела, просто разгромили здание, разбивая двери и окна. Собравшиеся у здания милиции люди требовали задержания третьего участника изнасилования. Как оказалось, следственные органы не хотели арестовать лейтенанта Евгения Дрыжака из-за имевшегося алиби. Однако народ не поверил оправданиям следователей, так как пострадавшая сама назвала имя третьего виновника.

Напомним, что 26 июня этого года по дороге домой Ирина Крашкова была изнасилована, ограблена и избита. Преступники предполагали, что девушка умрет из-за полученных ран, поэтому оставили ее в безлюдном месте. Однако Ирина нашла в себе силы добраться до оживленного района, где ее и заметили. Оттуда в областной центр жертву госпитализировали на вертолете. 29-летняя пострадавшая сообщила, что ее обидчиками были трое молодых людей, двое из которых являются сотрудниками милиции. Так, она назвала имена Дмитрия Полищука и Евгения Дрыжака. Отметим, что у одного из них звание лейтенанта, а другого – старшего лейтенанта.


Шокирующую историю в Вардиевке прокомментировали также политики страны. Ю. Луценко, экс-министр внутренних дел Украины, считает, что данное дело в стране бы замяли, если бы не бурная реакция народа на событие. Луценко считает, что совместными усилиями МВД удалось бы скрыть деятельность сотрудников милиции. А виновником сделали бы одного лишь водителя такси, который и помогал милиционеров в изнасиловании.

Однако министр Владимир Березан не согласен с утверждениями бывшего министра иностранных дел. Он отметил, что в любом случае инцидент в Вардиевке имел бы законное разрешение. Березан отметил, что никакой защиты мундиров не было бы. Александр Луценко выразил мнение, что глава МВД Виталий Захарченко должен извиниться перед украинцами от лица всей милиции. Луценко считает, что в Вардиевке нужно полностью заменить районный отдел милиции новым составом.

Оппозиционер приходит к выводу, что в стране правоохранительные органы вместо защиты народа представляют для них угрозу. Сотрудники милиции проявляют безнаказанность и бесконтрольность в своей деятельности.

В связи с этим свою точку зрения изложил и председатель правления Международной общественной организации "Международная Лига защиты прав граждан" Эдуард Багиров, который считает, что специальные камеры не должны стать защитой для таких «мерзавцев и подонков». Именно поэтому для работников милиции не должны работать спецкамеры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
28 февраля
28 февраля

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
курс юаня
Юань доллар

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины