Горячие Новости

Облако тегов

Милиционерам-насильникам из Врадиевки грозит пожизненное заключение

Милиционерам-насильникам из Врадиевки грозит пожизненное заключение

Следствие не исключает, что измывательства над девушкой Ириной Крашковой будет переквалифицировано как покушение на убийство. В прокуратуре Николаевской области Украины очень осторожно дают комментарии о расследовании "врадиевского дела". С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Следственные действия идут весьма активно, еще не получены итоги огромного количества исследований, включая по ДНК, констатирует пресс-секретарь Наталья Абрамова. Накануне медики дали разрешение на то, чтобы с потерпевшей начали проводить следственные действия.

Наиболее тяжелые из травм, нанесенные Крашковой, пришлись на область головы: у нее в разных местах проломлен череп. Били чем-то очень тяжелым, по всей видимости, кастетом. Девушка предполагает, что ее хотели убить - изверги возвращались даже на место, где была выброшена окровавленная жертва, скорее всего, чтобы убедиться в ее гибели (девушку спасло то, что она в себя пришла, отползла, спряталась в траве).

Нардеп Андрей Парубий говорит, что уголовное дело надо переквалифицировать на наиболее тяжкую статью - "покушение на убийство". Оно по ответственности приравнивается к убийству. В прокуратуре такой поворот не отрицают, но отмечают, что он вероятен после того, как будет собрана нужная база доказательств. Если делу дадут квалификацию, милиционерам-насильникам Евгению Дрыжаку и Дмитрию Полищуку будет грозить строжайшая мера наказания - вплоть до пожизненного тюремного срока.

А вот к пособнику милиционеров таксисту-егерю Сергею Рябиненко суд должен быть снисходительнее, потому что он действовал из-за принуждения. Он не насиловал девушку, а только ее избивал, и в настоящее время ведет активное сотрудничество со следствием.

Сейчас он уже называет конкретные имена и фамилии, четко рассказывает, что их было трое. Относительно вопроса "почему ранее не назывался Дрыжак", он заявил, что тот был на свободе.

Тот факт, что Рябиненко дает признания, подтверждает и его защитник Алексей Гончарук. Уже есть итоги исследования по авто егеря - в салоне найдены следы крови пострадавшей (подр. "Врадиевка: в авто подозреваемого нашли кровь жертвы").

Накануне Ирина дала показания следователю. Она морально готова к очным ставкам с мучителями, хотя ранее боялась этого. Как известно, девушка опознала всех мучителей, дала показания против Дрыжака, Рябиненко и Полищука в присутствии судьи. Он провел выездное заседание в медучреждении. А такие свидетельства по силе можно приравнять к словам, которые были высказаны в период судебного следствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Журнал
Журнал