Горячие Новости

Облако тегов

В Украине следует ожидать свиного гриппа и "массачусетского" - последствия

В Украине следует ожидать свиного гриппа и "массачусетского" - последствия

В столице Украины начало быстро расти количество заболевших ОРВИ и гриппом. Как сообщили в мэрии, обращений к врачам в последнее время стало значительно больше. Только за последнюю неделю заболеваемость возросла на 6 процентов. А это более 16 тысяч человек, 10 тысяч из которых — дети. Соответственно, выросло и количество вызовов бригад скорой помощи, рассказала Алла Орешкович, заместитель директора департамента здравоохранения КГГА.

В мэрии советуют избегать мест скопления людей и соблюдать меры предосторожности. Орешкович говорит, что в целом эпидситуация на 36 процентов ниже предельного порога, и пока не запланировано введение карантина в учебных заведениях. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Тем не менее, врачи не рекомендуют расслабляться — особенно людям со слабым иммунитетом. Как сказала Орешкович, на данный момент необходимо делать прививки от гриппа. В Киеве в одиннадцати поликлиниках в каждом районе уже были открыты центры профилактики гриппа, причем цены там вполне приемлемые – порядка ста гривен.

Врачи сообщают, что жителей Киева ждут три штамма гриппа сразу: «Виктория», «Калифорния» (свиной) и новый для этого региона «Массачусетс». Наиболее опасный из з них — это «Калифорния». Хотя в стране он ходит уже в течение нескольких лет, болезнь тяжело переносится теми, кто заболевает ей в первый раз. В особенности людьми с проблемами почек, легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также сахарным диабетом. «Виктория» тоже иногда встречается, однако переносится значительно легче. А вот «Массачусетс» украинскому населению еще не известен, и на данный момент неясно, какими реакции могут быть, рассказывает Александр Гриневич, директор Государственного центра инновационных биотехнологий. Относительно эпидемии, она может прийти с ухудшением погоды, так как вирусы очень любят слякоть и мокроту. Как правило рост заболеваемости начинается каждый год в ноябре.

Гарантий нет, доходы есть.

Разумеется, с приходом гриппа каждый год резко возрастает выручка аптек и частных клиник. То, какую грипп на самом деле представляет угрозу для населения еще большой вопрос, однако вакцину каждый год приобретает очень много людей, позволяя фармацевтическим компаниям как следует заработать. Более того, медики даже не дают никаких гарантий относительно того, что привитый человек будет защищен он угрозы гриппа.

Напомним, очередной штамм вируса гриппа обнаружен в Запорожье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Hitman
Hitman
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
28 марта
28 марта