Горячие Новости

Облако тегов

Украина: сегодня суд огласит приговор по делу насильников из Врадиевки

Украина: сегодня суд огласит приговор по делу насильников из Врадиевки

29 ноября суд вынесет приговор по «врадиевскому делу»: будет объявлено решение по обвинениям в изнасиловании, грабеже и покушении на убийство Ирины Крашковой. Отметим, что все подсудимые были офицерами милиции. Теперь Евгению Дрыжаку, Дмитрию Полищуку, Михаилу Кудринскому и егерю Сергею Рабиненко помимо тюремного заключения грозит конфискация имущества. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Удовлетворение морального ущерба.

Если гражданский иск будет удовлетворен, преступникам придется выплатить Крашковой около миллиона долларов. Руслан Радецкий, адвокат пострадавшей, отметил, что в обеспечение гражданского иска была арестована лишь третья часть квартиры Рабиненко во Врадиевке, при ее рыночной стоимости однокомнатной квартиры в этом регионе в 10 тысяч долларов. По словам защитника, у остальных обвиняемых личного имущества нет. Адвокат Дрыжака заявил, что Крашкова не получит ни копейки. Владимир Клименко сообщил, что у Дрыжака нечего было арестовывать. У него конфисковали старый мобильный телефон, который стоит 150 гривен и наложили арест на счет в банке, где находятся 40 гривен. У Дмитрия Полищука забрали только бэушный телефон, который стоит менее 200 гривен. У бывшего заместителя начальника Врадиевского районного отдела Кудринского тоже ничего не смогли арестовать. Выходит, что Крашковой не стоит надеяться, что ей возместят ущерб из тюремной зарплаты.

Свершение преступления.

Заключенные получают 300 гривен в месяц, с них вычитают за содержание и питание, поэтому преступники еще в минусе остаются. Стоит отметить, что прокуратура требует для Дрыжака и Полищука 15 лет заключения, для Рабиненко — 10 лет, а для Кудринского — 5 лет.

Напомним, что ночью 27 июня трое мужчин затащили в машину жительницу пгт. Врадиевка и отвезли ее в лесополосу недалеко от села Сырово, где изнасиловали. Во время поездки и на месте изнасилования Крашкову жестоко избивали. По словам жертвы насилия, ее избили и изнасиловали 20 офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак, а в избиении тоже принимал участие местный таксист Сергей Рабиненко. 3 сентября 2013 года дело передали в суд. Ни один из подсудимых не считает себя виновным. 26 сентября Первомайский районный суд начал судебный процесс по делу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Банки Канады
Банки Канады
21 марта
21 марта
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна