Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Украины: Дрыжак дает ложные показания

Прокуратура Украины: Дрыжак дает ложные показания

Государственное обвинение заявило, что подсудимый по "врадиевскому делу", бывший капитан милиции Евгений Дрыжак предоставляет суду ложные показания.

Государственное обвинение заявило, что подсудимый по "врадиевскому делу" Евгений Дрыжак, экс-капитан милиции предоставил на заседании суда неправдивые показания. Как передает корреспондент раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», об этом прокурор Наталья Высоцкая рассказала журналистам сегодня в суде. 5 ноября текущего года суд изучил данные, которые были получены с видеорегистратора во Врадиевском районном отделе милиции за 27 июня в период с 18.00 до 23.54, в этот день Дрыжака отстранили от работы по подозрению в возможной причастности к совершению расследуемого преступления. Высоцкая заявила, что на прошлом судебном заседании Дрыжак объяснил, что в 18 или в 19 часов ему стало известно, что его отстранили от работы, и он покинул здание районного отдела и в райотдел прибыл в 2 часа ночи для проведения освидетельствования.

Тактика защиты

Для того чтобы показать суду, что Дрыжак лжесвидетельствует, было продемонстрировано, когда и в какое время Дрыжак находился в районном отделе. Впрочем, на видео можно заметить, как Дрыжак приблизительно в 19.00 привез Сергея Рабиненко, подсудимого егеря, после чего несколько раз заходил и выходил из райотдела, курил и проводил разговор по сотовому телефону. Высоцкая считает, что ложные показания Дрыжака являются его защитой. Прокурор заявила, что он - обвиняемый, это его тактика защиты. При этом Владимир Клименко, адвокат Дрыжака заявил, что данные видеорегистратора совпадают с показаниями самого Дрыжака и иных фигурантов дела.

В ночь на 27 июня 29-летняя жительница Врадиевки Крашкова была найдена на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшая была госпитализирована в реанимации. 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и причинении тяжких телесных повреждений задержали лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и егеря Сергея Рабиненко. После двухдневных массовых акций протеста жителей Врадиевки прокуратура Николаевской области задержала капитана милиции Дрыжака, на которого также указала потерпевшая. Пятого августа прокуратура Николаевской области выдала подозреваемым по делу Крашковой извещение об изменении квалификации действий подозреваемых с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса на более тяжкое преступление - ч. 2 ст. 15 п. п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 «совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц». Кроме этого, Рабиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку - совершение изнасилования и разбойного нападения, а также ряда преступлений по службе. 26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу об избиении и изнасиловании Крашковой. Рассмотрение дела по сути началось 8 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
София
София

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

ForexTime (FXTM)
LinkedIn
LinkedIn