Горячие Новости

Облако тегов

Дело милиционеров-насильников будет рассматривать суд Врадиевки

Недавно в поселке городского типа Врадиевка (Николаевская область), произошло жестокое преступление, которое многие считают символом беззакония в Украине. 27 июня была госпитализирована двадцатидевятилетняя Ирина Крашкова. Женщина подверглась изнасилованию и избиению. Преступниками оказались двое сотрудников правоохранительных органов – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Ирина Крашкова узнала насильников, и дала против них показания. Полищук и Рябиненко были задержаны, у Дрыжака имелось алиби, так как на момент преступления он дежурил в райотделе, что якобы подтверждают видеодоказательства. Тогда, в ночь с 1 на 2 июля местные жители принялись штурмовать Врадиевский райотдел полиции - люди выломали ворота, забросали административное здание камнями и побили стекла, в результате чего Дрыжак также был задержан.

Однако у насильников имеются хорошие связи. Лейтенант Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева. Старший лейтенант Дрыжак – крестник руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка в свою очередь пребывает в ожидании отчетов от руководства МВД и СБУ, в частности, по поводу того, почему данные об изнасиловании Крашковой не были в полном объеме доведены до сведения руководства прокуратуры Николаевской области вскоре после того, как материалы о нем вносились в Единый реестр досудебных расследований.

Прокурор Николаевской области Андрей Курысь в эфире Шустер.LIVE заявил, что уголовное дело об изнасиловании во Врадиевке Ирины Крашковой передадут во Врадиевский суд. Он отметил, что в соответствии с законом, обвинительный акт и материалы производства должны быть направлены в тот суд, под юрисдикцией которого распространяется место совершения преступления. Таким образом, все материалы будут находиться во Врадиевском суде.

Курысь счел нужным добавить, что судебный процесс является открытым, за исключением некоторых моментов, к которым также относится насильственное преступление против половой свободы женщины. В любом случае все будет решать суд.

Прокурор также сообщил, что он больше всех других лиц заинтересован в скорейшем направлении данного уголовного производства в суд, чтобы, наконец-то, разобраться в произошедшем.

Вскоре после скандала во Врадиевке областной прокуратурой было принято решение провести проверку преступлений прошлых лет, которые совершались в вышеупомянутом районе. Кроме того, инициировали дополнительное изучение данных по фактам правомерности действий сотрудников Врадиевского районного отдела внутренних дел при раскрытии уголовных производств. Основное внимание было акцентировано на умышленные убийства и изнасилования.

Учитывая данные прокуратуры, с 2011-го по 2013-й годы на территории Врадиевского района было совершено 4 умышленных убийства: три из них случились два года назад, одно – в прошлом году. Одно из упомянутых преступлений до сих пор считается нераскрытым, это убийство пятнадцатилетней девушки.

В связи со скандальным преступлением во Врадиевке, от оппозиционных фракций УДАР, "Батькивщина" и "Свобода" начали поступать требования касательно отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко. Однако сам министр категорически не согласен с таким положением дел, о чем не преминул сообщить на брифинге по поводу недавнего изнасилования Ирины Крашковой в поселке городского типа Врадиевка.

Захарченко напомнил, что за период независимости Украины он является десятым министром. Он был назначен на эту почетную должность два года назад. По словам министра, работа его команды за эти года отличается системным характером и служит на пользу государству. Поэтому в сложившейся ситуации подобные политические заявления со стороны оппозиционных фракций в данной ситуации можно считать попросту неуместными.

По мнению министра внутренних дел, переаттестация всей полиции также является неэффективной мерой. Статистика за период с 2005 по 2010 год свидетельствует о том, что сто процентов сотрудников были уволены из полиции, но граждане так и не ощутили значительных улучшений в связи с этим шагом.

Он также упомянул, что еще во время СССР министр Федорчук принял решение провести полную чистку. Тем не менее, лучше не стало, и ровным счетом ничего не изменилось. Как известно, на сегодняшний день заработная плата полицейского составляет три тысячи гривен, в очереди на жилье стоят двадцать пять человек. Государственный бюджет на капитальные расходы предусматривает 0 гривен. Естественно, что люди при таком раскладе просто не хотят идти в полицию.

Таким образом, Захарченко видит решение в улучшении материального положения полицейских и во введении современных технологий контроля общественного порядка.

Напомним, что недавно в Харькове и Запорожье состоялись акции протеста и солидарности с жителями поселка городского типа Врадиевка, которых возмутило изнасилование и избиение их односельчанки Ирины Крашковой.

В Харькове состоялись две акции протеста, организованные тридцатью местными активистами партии УДАР, они прошли перед зданием областной полиции. На партийных знаменах и плакатах значились требования отправить Захарченко в отставку, виновных правоохранителей посадить в тюрьму, и ликвидировать кумовство в органах МВД.

Еще одна акция была организована благодаря пользователям соцсетей. Она прошла на площади Свободы перед зданием областной государственной администрации. По словам координатора акции Юрия Шевченко, невзирая на то, что в акции участвовали активисты нескольких партий, она не несла в себе политического характера.

Около семидесяти человек пришли с одним государственным флагом и плакатами "Захарченко, хватит нас насиловать!", "Вся Украина - это Врадиевка!", "Нет беспределу оборотней в погонах!" и тому подобное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Херсонская область
Херсонская область
Ани Лорак
Ани Лорак
Енакиево
Енакиево
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги