Горячие Новости

Облако тегов

Украина: Генпрокурор пообещал не разгонять Евромайдан

Украина: Генпрокурор пообещал не разгонять Евромайдан

Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой было сделано сообщение о том, что разгонять «Евромайданы» никто не собирается, если нарушения правопорядка не будут замечены.

«Никакого разгона „Евромайдана“, митингов, мирных демонстраций в правовой демократической державе, которой является Украина, не будет, если все это выдержано в рамках закона. Любые митинги, демонстрации, если выдерживают нормы законов, они свободно могут состояться, как мы видим и происходит», - такое сообщение сделал Виктор Пшонка в Харькове.

Кроме того, им было отмечено, что украинцы имеют полное право на мирные собрания, а также высказывания своих мнений.

Провокации на «Евромайданах».

Одновременно с этим генеральный прокурор Украины еще подчеркнул и тот факт, что на «Евромайданах» совершаются различного рода провокации. Задача данных провокаций состоит в том, чтобы быть источником применения силы со стороны правоохранительных органов.

«Мы сегодня с вами убедились, что на тех же митингах на Майдане находятся и политики, и закулисные организаторы этих мирных демонстраций, которые провоцируют нарушение закона. Почему-то на этих демонстрациях появляются люди, которые приходят со слезоточивым газом, с дубинками, с камнями, а то и с оружием. Вы сами понимаете, что правоохранительные органы, милиция и СБУ адекватно должны действовать в защиту этих мирных собраний, и ни в коем случае не допускать этих провокаций. Кому-то очень хотелось бы, организовывая закулисно, провоцировать эту ситуацию, сталкивать граждан и провоцировать на столкновение с работниками правопорядка. Еще раз повторяю: должен быть соблюден закон — пришли мирно, мирно переговорили, разошлись мирно. Хотят мирно постоять дольше, поговорить? Пожалуйста, но все в рамках действующего закона», — сказал Виктор Пшонка.

Ко всему этому, генеральным прокурором было сказано о том, что сотрудники будут реагировать адекватно, а также спокойно относится «ко всем провокациям, которые совершаются».

Напоминаем о том, что по причине решения правительства Украины о приостановлении подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, жители Украины начали организовывать митинги и акции в поддержку евроинтеграции. Во многих районных и областных центрах Украины люди каждый день собираются на площадях, дабы высказать свою точку зрения. Студенты также объявили о предупредительной забастовке, присоединившись к «Евромайдану».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Рождество
Рождество
Тенерифе
Тенерифе
Херсонская область
Херсонская область
Даугавпилс
Даугавпилс
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич