Горячие Новости

Облако тегов

Украина "завалит" сельхозпродукцией Европу и Азию - министр АПК

Украина "завалит" сельхозпродукцией Европу и Азию - министр АПК

Европа по причине уменьшения льгот своим фермерам в будущем уменьшит производство сельскохозяйственной продукции, после чего европейцами будет активнее происходить покупка украинской продукции АПК.

Такой информацией поделился во время интервью для газеты «Капитал» Николай Присяжнюк, министр аграрной промышленности и продовольствия.

«ОН четко сказала: нарастить объем производства сельскохозяйственной продукции могут три страны: Украина, Бразилия и Россия. Бразилия — за счет вырубки лесов, что не есть правильно с точки зрения экологии. Россия пока импортозависима, и ей нужно еще внутренний рынок насытить. Мы — самые перспективные для мирового рынка», - заявил он.

Кроме того, министр отметил, что скоро Европе придется уменьшить льготы для своих фермеров, так как бюджет ее не сможет выдержать подобной нагрузки.

Это действие, как он утверждает, будет приводить к сокращению производства в Европе сельскохозяйственной продукции, а поэтому европейцы станут покупать украинскую продукцию намного активнее.

При этом во время дачи комментариев перспективы украинского экспорта продукции АПК в государства ТС, им было отмечено, что данный рынок со временем будет насыщаться, а посему для Украины он будет не таким привлекательным.

«Ближний Восток и страны Персидского залива уже самостоятельно не смогут производить агропродукцию. Этот рынок нам подходит, в том числе и за счет удобного логистического плеча. Китай, Корея, Япония, Бангладеш — аналогично. Япония — это страна эксклюзивная, с высокими требованиями, но она постоянно в поиске. Для Украины это будет премиум-рынок», - заметил Присяжнюк.

По словам Присяжнюка украинский агросектор пока что не готов в ассоциации с Евросоюзом.

От подписания Соглашения об ассоциации с ЕС у украинского агросектора будет больше минусов, нежели плюсов. Об этом заявил Николай Присяжнюк, министр аграрной промышленности и продовольствия.

«Поясню, что произошло. После того как Кабинет министров в сентябре утвердил текст соглашения, наши экономические и политические институты проанализировали документ и подали докладную записку президенту. Кабмин принял решение приостановить действие своего постановления и передать его на рассмотрение в Совет национальной безопасности и обороны», - заявил он.

Министром также было отмечено, что от подписания Зоны свободной торговли с Евросоюзом у агросектора было бы повышение стандартов качества, беспошлинный ввоз некоторых видом продукции в страны Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Севастополь
Севастополь
Евромайдан
Евромайдан
Чечня
Чеченская республика
герб
Гербы стран мира