Горячие Новости

Облако тегов

Со следующей недели коммунальщики Симферополя грозятся не вывозить мусор

Со следующей недели коммунальщики Симферополя грозятся не вывозить мусор

Информационный портал "Вести" информирует, что в Симферополе с 4-го декабря будет прекращен вывоз мусора на полигон ТБО, арендуемый предприятием «СИМЭКО». Такую новость сообщила пресс-служба предприятия. Предприятие «СИМЭКО» утверждает, что КРП «Чистый город» должен им немаленькую сумму – 1 млн. 576 тыс. гривен.

Пресс-служба также отметила, что задолженность увеличивается и дальше. Так, например, за прошедшие две недели сумма увеличилась еще на 227 тыс. В свою очередь, для полноценной работы предприятия необходимы материально-технические ресурсы, которые заканчиваются 4 декабря. Помимо этого, работникам предприятия необходимо выплатить заработную плату за октябрь, и к тому же, уже имеется задолженность по оплате налогов. Если в эту сумму включить наложенные штрафные санкции, то в итоге выйдет более 1 млн. гривен.

Огромные задолженности.

Как сообщает предприятие, информацию о сложившейся ситуации знают как руководство «Чистого города», так и Симферопольский горсовет. Валерий Гуменюк, директор КРП «Чистый город», подтверждает то, что перед предприятием «СИМЭКО» имеются задолженности, однако, по его словам, эта ситуация сложилась вследствие задолженности «Чистому городу» со стороны городского совета в сумме 4 млн. 172 тыс. гривен.

Валерий Гуменюк пояснил, что их предприятие не сможет выплатить долг, пока задолженность со стороны городского совета не будет погашена. Однако несмотря ни на что, их предприятие продолжает выполнять необходимые обязательства перед городом. В случае если «СИМЭКО» решит не пускать на полигон ТБО машины предприятия, то, по словам директора, они будут скидывать мусор у шлагбаума. Со стороны городских властей поступила информация, что данная ситуация в любом случае будет решена.

Анатолий Рогов, начальник управления ЖКХ города Симферополя, сообщает, что ситуация разрешится только после того, как Государственное казначейство оплатит счета, направленные горсоветом в ране упомянутый орган.

По его словам, все необходимые платежные документы уже ушли из города в казначейство, остается дождаться ответа. Анатолий Рогов также утверждает, что если четвертого декабря казначейством не будут проплачены деньги, мусор все равно будет вывозиться из города на указанный полигон. Он отметил, что все вопросы, касающиеся долгов, они должны сами между собой решать и разбиратся в этом деле при помощи суда. Никто не оставит огромное количество мусора, которое накапливается в городе каждый день, на месте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс

Карши
Посольства Испании
Посольства Испании
Audi A2
Audi A2

HiWayFX
Кипр
Кипр