Горячие Новости

Облако тегов

Японская мафия наживается на уборке радиоактивного мусора на АЭС Фукусима

Японская мафия наживается на уборке радиоактивного мусора на АЭС Фукусима

"RT" сообщает, что в ликвидации тяжелых последствий аварии на "Фукусиме" задействованы несколько сотен тысяч людей, при этом многие из них открыто жалуются, что им не обеспечены безопасные условия труда и не  заплачены обещанные деньги. Кроме этого, появились данные, что некоторых людей присылали члены преступной группировки "Якудза", вынуждая таким способом отрабатывать долги.

"Якудза" взялась за "Фукусиму"

По словам одного из ликвидаторов аварии на АЭС, руководящие работами на печально известной "Фукусиме" поступали с простыми рабочими несправедливо, к примеру, не обеспечивали медстраховкой и даже не давали дозиметров. Обращались, как с каким-то пустым местом. Сначала всего наобещав, после получения серьезной дозы облучения рабочими, их просто вышвыривали, отметил он.

Но многие приехали на "Фукусиму" не по своей воле. По мнению одного из местных журналистов Т. Судзуки, их это сделать заставили. Он объясняет, что в Японии, если на какой-то определенный строительный объект в срочном порядке требуется много рабочих, начальники зачастую обращаются к "Якудзе". Так произошло и на "Фукусиме". Компания-оператор АЭС TEPCO, ответственная за зачистку АЭС после аварии обратилась к подрядчикам, которые немедленно связались с "Якудзой", так как у них самих не хватало рабочей силы, поведал Судзуки.

Но "Фукусима" – это далеко не обычная строительная площадка. Рабочие, отправленные "Якудза" на АЭС (главным образом, за игорные долги или же по неблагоприятным семейным обязательствам), зачастую даже не представляли, с чем именно им придется иметь дело. Журналист добавляет, что людям сообщали лишь общую информацию о радиации, а многим даже не давали дозиметров. В итоге, они могли подвергнуться активному воздействию большой дозы радиации, даже об этом не подозревая. В группе из 50так называемых добровольцев, которые на станции работали сразу после аварии, по крайней мере 3 человека прислала "Якудза".

Судзуки были обнародованы подробности, которые, по его личному мнению, являются главным доказательством сказанных слов. Весте с тем, представители компании ТЕРСО категорически отрицают ненадлежащее обращение со своими рабочими и какую-либо причастность к данному событию организованной японской преступности, передают авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости мира" известного современного интернет- издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Испания
Мадрид. Столица Испании
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Злата Огневич
Злата Огневич
Славянск
Славянск
Севастополь
Севастополь