Горячие Новости

Облако тегов

На Фукусиме скачок трития в грунтовых водах, эксперты в растерянности

На Фукусиме скачок трития в грунтовых водах, эксперты в растерянности

В грунтовой воде на территории атомной электростанции неподалеку от цистерны, из которой в конце августа вытекло около трехсот тонн воды с чрезвычайно высокой концентрацией радиоактивных веществ, зафиксировано резкое повышение содержание трития, говорится в сообщении оператора станции – энергокомпании «Токио электрик пауэр». В воскресенье, 22 сентября, из технической ямы, расположенной в двадцати метрах от местонахождения цистерны, которая сейчас уже разобрана, была взята грунтовая вода, содержание трития в которой составило 150 тысяч беккерелей на литр жидкости, при том что норма составляет шестьдесят тысяч беккерелей.

В середине сентября концентрация трития в грунтовых водах достигала 170 тысяч беккерелей на литр, а после снизилась до 41 тысячи беккерелей. В настоящее время специалисты не знают, по какой причине происходят колебания трития. Между тем сегодня не существует способов очистки воды от трития, которые можно было бы применить на практике. Считается, что тритий несет куда меньшую угрозу для людей, чем иные радиоактивные вещества. Тритий не накапливается в человеческом организме и с легкостью вымывается.

Подчеркнем, что радиоактивная вода – это одна из ключевых проблем, с которой столкнулись специалисты, ликвидирующие последствия аварии на атомной электростанции «Фукусима-1». В дренажной системе и подземных этажах энергетических блоков скопилось около четырехсот тысяч тонн загрязненной воды. Между тем, ранее оператор аварийной АЭС - компания «Токио электрик пауэр» заявила, что к апрелю 2015 года вся вода будет очищена, а накануне председатель японского правительства Синдзо Абэ выступил с заявлением, согласно которому потребовал от компании «Токио электрик пауэр», чтобы та устранила проблему утечек воды, содержащей радиоактивные вещества, к концу марта следующего года.

Аналитики раздела «Новости Японии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что представитель компании «Токио электрик пауэр» рассказал, что они рассчитывают на установку системы «ALPS» для очистки радиоактивной воды. Проблема в том, что «ALPS» очищает воду от любых радиоактивных веществ, за исключением трития. По словам представителя компании, сейчас на территории атомной электростанции функционирует одна установка, удаляющая из воды преимущественно цезий. При этом испытания установки «ALPS» будут проводиться вновь, когда закончится расследование причин, по которым произошла масштабная утечка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Банки США
Банки США
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
суд
Суд
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)