Горячие Новости

Облако тегов

Радиоактивный цезий-137 вырвался за пределы Фукусимы

Радиоактивный цезий-137 вырвался за пределы Фукусимы

Радиоактивный цезий-137 впервые был обнаружен в морской воде за пределами технического порта атомной электростанции Фукусима-1. Об этом сегодня сообщают местные СМИ со ссылкой на оператора станции компании ТЕРСО.

Начиная с четырнадцатого августа, результаты проведенных в океане замеров на расстоянии в один километр от станции Фукусима-1 не фиксировали присутствия цезия-137 и 134. Но в пробных водах, которые были взяты восьмого октября, зафиксировано содержание цезия – 137 в концентрации 1,4 беккереля на один литр воды. При этом уточняется что содержание в воде цезия-134 как и раньше меньше уровня 0,76 беккеля на один литр.

Самая большая утечка радиоактивной воды после аварии 2011 года

В компании ТЕРСО отмечают, что концентрация цезия-137 сейчас находится на уровне ниже установленного ВОЗ для питьевой воды, а потому не несет никакой угрозы для окружающей среды. При этом в компании никак не могут объяснить повышения цезия-137 за пределами атомной электростанции АЭС. Немногим ранее оператор заявил о том, что концентрация цезия как 134 так и 137 во внутреннем порту станции всего за одни сутки повысилось в четырнадцать и двенадцать раз соответственно, - передают эксперты раздела "Новости Японии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В августе текущего года на АЭС Фукусима-1 была зафиксирована самая большая утечка радиоактивной воды после аварии 2011 года. Специалисты зафиксировали утечку в триста тонн радиоактивной воды. Концентрация их составляла порядка восьмидесяти миллионов баккерелей на один литр воды. Утечка произошла из цистерн, в которых хранится вода после охлаждения реакторов. Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил произошедшей утечке третий уровень опасности по шкале INES.

Как произошла авария на Фукусима-1

Авария на АЭС Фукусима-1 произошла после сильного землетрясения магнитудой в 9,0 на северо-востоке Японии. Авария произошла 11 марта 2011 года. Вслед за сильными подземными толчками на побережье Японии пришла четырнадцатиметровая волна ценами, которая затопила четыре из шести реакторов атомной электростанции Фукусима-1. Цунами вывело из строя систему охлаждения реакторов, что впоследствии привело к серии взрывов водорода и расплавлению активной зоны станции. На первом и третьем блоке была сильно повреждена крыша. Авария стала самой большой за последние 25 лет после катастрофы Чернобыльской атомной электростанции, констатируют эксперты "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Медицина
27 апреля
27 апреля