Горячие Новости

Облако тегов

У префектуры Ибараки в Японии произошло землетрясение - последствия

У префектуры Ибараки в Японии произошло землетрясение - последствия

На северо-востоке Японии снова «задрожала земля». Катастрофа была не очень сильной – всего четыре и девять баллов. А произошла она в области Ибараки на острове Хонсю. Сам центр волнения земли находился от префектуры на расстоянии двадцати километров. Но специалисты полагают, что данное пришествие не может перерасти в серьезное цунами. К счастью, никто не пострадал и не лишился жизни в результате неожиданного появления катастрофы.
Это сообщение было передано от Главного метеорологического управления страны. Такой информацией делится одно известное российское издательство.
«Корень» землетрясения находился глубоко – примерная цифра пятьдесят метров под водой.
В префектуре Фукусимы тоже определили небольшие «отзвуки» трехбалльной мощности. Причем центром волнения было бывшей место злосчастной атомной станции "Фукусима-1".
Напомним, что станция "Фукусима-1" была разрушена в результате внезапного нашествия цунами. Эта трагедия произошла в марте позапрошлого года.

Предчувствие новой беды?


В августе этого года массовые издания уже писали о том, что на АЭС "Фукусима-1" произошла новая катастрофа. Это происшествие вышло из-за большого количества радиоактивных вод, которые скопились под землей. Причем вещества стремительно текут прямо в Тихий океан. Поэтому нужно незамедлительно принять решение по этому вопросу. Причем утечка воды происходит с марта две тысячи одиннадцатого года.

На время воду все-таки удержат, потому что технари придумали новое средство, которое не будет позволять воде «передвигаться в Тихий океан. Новое оборудование похоже на своеобразную «границу» радиации. Но долго на этом варианте придерживаться нельзя, т. к. вода незамедлительно поднимает свой уровень. В любой момент водные потоки могут сделать прорыв. И тогда люди вряд ли смогут что-то изменить.

Вокруг атомной станции поставили много хранилищ для воды. Но «опасная» жидкость уже переполняет их всех до единого.

Теперь радиоактивные вещества, которыми наполнилась атмосфера, будут еще долго нести опасность для окружающих. Только примерно через тридцать или сорок лет будут заметены все следы ужасной аварии на АЭС.

Точное местоположение
«Фукусима-1» - атомная электростанция, которая находится в городе Окума, относится к уезду Футаба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Геращенко Антон Юрьевич
Донецкая область
Донецкая область
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Фамагуста
Фамагуста