Горячие Новости

Облако тегов

Объявлено, что уже второй из семи резервуаров АЭС Фукусима-1 дал течь

Объявлено, что уже второй из семи резервуаров АЭС Фукусима-1 дал течь

Компания-оператор станции “Токио электрик пауэр” (ТЭПКО) сообщила сегодня, 7 апреля 2013-го года, что еще одно хранилище для радиоактивной воды на АЭС “Фукусима-1” могло дать течь. Но, при этом компания подчеркнула, что эти объемы радиоактивной воды, которые вытекли с хранилища, крайне малы.

Стоить сказать, что за последние несколько дней это уже второй неприятный и крайне опасный для общества случай, повязанный с утечкой радиоактивной воды на атомной электростанции “Фукусима-1”. Напомним, что о первом инциденте, компания-оператор “Токио электрик пауэр” сообщила еще в пятницу, 5 апреля 2013-го года. Из резервуара тогда вытекло большое количество радиоактивной воды, а именно 167 тонн. Но, в сравнении с общим количеством воды в резервуаре, это крайне мало, и в процентном эквиваленте составило всего полтора процента от общего объема. То, что вытекшая радиоактивная вода не попала в океан, а осталась в почве, утверждают специалисты и эксперты ТЭПКО. Работники столичной энергетической компании, в субботу утром приступили к перекачке в другие резервуары оставшихся 13 тысяч тонн радиоактивной воды. Пресс-служба компании заявляет, что на это у работников может уйти около пяти дней. А во время утечки воды с резервуара, специалисты ТЭПКО замеряли уровень радиации на месте происшествия и огласили, что он составляет 6 тысяч беккерелей на кубический сантиметр.

На данный момент, остается отрытым вопрос о перекачке работниками ТЭПКО радиоактивной воды, которая хранится во втором хранилище, где возможно также имеется течь. Всего для хранения воды, которая насыщена радиоактивными частицами, на атомной электростанции “Фокусима-1” имеется семь специально сконструированных резервуаров.

Стоит подчеркнуть, что в прошлую пятницу, 5 апреля 2013-го года, на атомной электростанции “Фукусима-1”, очередной раз дала сбой система охлаждения, которая регулирует бассейн на третьем энергоблоке с отработавшим ядерным топливом.

Ранее до этого, на японской АЭС были зафиксированы, в средине марта 2013-го года, последние крупные неполадки. Тогда, из-за этого на 29 часов было прервано энергоснабжение “Фукусимы-1”. Как сообщают работники ТЭПКО, такой сбой тогда произошел из-за животного, а именно из-за крысы. По словам сотрудников компании, животное попало в главный электрораспределительный щит станции, и перекусила один из проводов, чем и спровоцировала короткое замыкание. Но, благодаря тому, что специалисты энергетической компании имеют большой опыт и достаточно квалифицированны, им удалось решить эту проблему до того, как температура в хранилищах с отработанным ядерным топливом достигла максимально допустимого предела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
ООН
ООН
Пафос
Пафос
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Лукойл
Лукойл
29 марта
29 марта