Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит внешней торговли Японии достиг в октябре 10,9 млрд. долларов

Япония

Япония свела баланс внешней торговли за октябрь 2013 года с рекордным дефицитом более 10,9 млрд. долларов. Подобный результат есть следствие увеличения закупок минерального сырья и топлива, а также падения курса иены.

Как сообщило в среду японское Министерство финансов, дефицит во внешней торговле составил 1,09 трлн. иен. Как отметили эксперты отдела «новости Японии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», это самый большой дефицит во внешней торговле. За всю историю Японии такой показатель не фиксировался, за все время ведения экспортно-импортной статистики с 1979 года.

Дефицит внешней торговли в Японии выявляется уже 16 месяцев подряд

 
Японский импорт в октябре поднялся на 26,1% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года и составил 7,195 трлн. иен (71,1 млрд. долларов). Экспорт страны также возрос на 18,6% - до 6,104 трлн. иен (60 млрд. долларов). Рост экспорта обусловлен в основном за счет увеличения числа поставляемых автомобилей за рубеж. Например, крупнейший в Японии производитель автотехники «Тойота» по итогам третьего квартала 2013 вышел на первое место в мире по объемам продаж, продав 2,5 млн. авто.
 
За год иена подешевела относительно доллара более чем на 20%. Сейчас за один доллар дают 100,14 - 100,18 иены. Падение курса национальной валюты усиливает позиции японских экспортеров, однако, с другой стороны, приводит к удорожанию импортных товаров. В первую очередь, и прежде всего, это касается природного газа и нефти, которые Япония сейчас закупает в больших объемах после остановки всех АЭС в стране.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
фунт йена
Фунт йена
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн