Горячие Новости

Облако тегов

Новогоднюю елку из золота за 5 млн. долларов выставили на продажу в Японии

Новогоднюю елку из золота за 5 млн. долларов выставили на продажу в Японии

В Токио была выставлена елка, выполненная из чистого золота. Ее стоимость оценивается в пять миллионов долларов. Как сообщают сегодня местные средства массовой информации, на елки (порядка 2,4 метра) около сорока трех килограммов драгоценного металла.

Рождественская едка, выполненная из чистого золота, была выставлена на продажу в столице Японии ювелирной компанией "Танака кикиндзоку". Как уже указывалось ранее, на изготовление данного новогоднего шедевра у мастеров ушло порядка сорока трех килограммов драгоценного металла. Елка украшена многочисленными игрушками с изображениями Микки-Мауса и его друзей Дональда Дакка и Минн, которые летят на воздушных шарах. Сообщается, что елка для миллионеров (так уже прозвали лот) будет ждать своего хозяина в магазине ювелирной компании, в квартале Гиндза вплоть до двадцать пятого декабря. На продажу также была выставлена небольшая елка, которая выполнена из золота. Ее стоимость была оценена в 1,62 миллиона японских иен, что эквивалентно 16,2 тысячи американских долларов.

Стоит отметить, что ювелирная компания "Танака кикиндзоку" уже не в первый раз предлагает столь увесистые драгоценные безделушки на Рождество. Так, в 2008 году компания выставила на продажу золотую елку, которая была украшена многочисленными игрушками, выполненными из платины, бриллиантов и жемчуга. Ее стоимость была оценена в 1,5 миллиона американских долларов. В 2007 году также была предложена двадцатикилограммовая статуэтка Санта-Клауса, выполненная из чистого золота, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Самые дорогие и самые необычные новогодние ювелирные изделия

Для того чтобы отпраздновать Рождество как можно более шикарно и грандиозно, японцы представили поистине роскошную елку. Выполнена она была из 24-каратного золота. Уникальная в своем роде новогодняя елка была изготовлена специалистами ювелирного дела в Сингапуре. Ювелир Шоо Ки создал эту рождественскую елку из 21 798 бриллиантов, общий вес которых составил 913 карат и 3 762 хрустальных бусин. В то время елка выглядела не на один миллион долларов, да и стоила не меньше. Помимо этого, на дереве сияло 456 огней. Стоимость составила 1 005 000 американских долларов. Стоит отметить, что драгоценную ель никто даже не пытался продать. Чего только стоят слова самого менеджера японской ювелирной компании, который заявил, что "кто в здравом уме захочет покупать это?". В конечном итоге, после праздника ее просто разбили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Audi Q5
Audi Q5
История создания Банков
История создания Банков
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий