Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве зажгли главную елку Украины. А как у них на Западе

В Киеве зажгли главную елку Украины. А как у них на Западе

Киевская государственная городская администрация на Майдане Незалежности зажгла новогоднюю елку, – об этом информируется в сообщении пресс-службы КГГА.
 
«На Майдане Незалежности, в столице, тридцатипятиметровая новогодняя красавица засияла праздничными разноцветными огнями. Иллюминация на главной елке государства вместе с киевлянами была зажжена главой Киевской государственной городской администрации – Александром Поповым, – дав официальный старт для новогодне-рождественских празднований», – отмечается в сообщении.
 

Главная елка страны зажглась огнями

 
Председатель КГГА киевлян и гостей столицы поздравил и пожелал всем радостных праздников.
 
«Сегодня, девятнадцатого декабря, на новогодней главной елке Украины зажжением огней мы объявляем начало рождественско-новогоднего марафона. Символичен тот факт, что зажжение главной елки государства происходит в День Святого Николая! Пускай праздничное настроение наполнит ваши сердца и дома и пусть тепло семейного очага царит в ваших семьях!!! Счастья, добра вам и благополучия!» – пожелал А. Попов.
 
Он высказал уверенность в том, что предстоящий 2013 год для столицы станет годом больших свершений и перемен.
 
Попов также поздравил жителей Киева с Днем Святого Николая, Рождеством и Новым годом.
 
Всего до завершения праздников в украинской столице состоится больше двух с половиной тысяч мероприятий.
В приватности, парад Дедов Морозов-волонтеров, а также «Ночь на Майдане».
 
На сцене в Новогоднюю ночь выступят с двадцати одного часа до двух часов ночи популярные коллективы, такие как «Братья Карамазовы» и «Тик», «Друга ріка» и «ДДТ» и другие.
 
Как ранее сообщали «Ukranews», семнадцатого декабря в Киеве, на Майдане Незалежности, состоялось пробное зажигание новогодней главной елки.
 

Как зажигаются главные елки в разных странах

 
О том, где и как зажигались елки, рассказывают эксперты раздела «Новости» издания «Биржевой Лидер».
 
Прага уже свою главную рождественскую елку нашла, которая установлена на Староместской площади в городе, где будет проходить крупнейшая в государстве ярмарка. Зеленая красавица похвастать может практически аристократическими корнями – она выросла в лесах на западе Чехии – на землях, которые принадлежат дворянскому роду Коллоредо-Мансфельд, являющийся и по сей день частным крупнейшим владельцем лесов Чешской Республики. Торжественное зажжение елки состоялось первого декабря в семнадцать часов. 
 
- Третьего декабря по традиции зажглись огнями главные рождественские елки в Америке. В церемонии зажжения огней главной елки Вашингтона принимали участие президент Соединенных Штатов Америки и первая леди государства, – сообщает «РИА Новости». 
 
Как отметила второго декабря на предпраздничном специальном пресс-брифинге 1-ая леди США – Мишель Обама, –подготовка к зимним праздникам в Белом доме началась еще летом. 
 
В нынешнем году Белый дом поделиться решил новогодними украшениями, которые остались от предыдущих администраций, с шестьюдесятью населенными пунктами по всему государству. Эти украшения украсят местные любимые достопримечательности, а затем вернутся на выставку в Белый дом. По традиции в Белом доме сооружается и пряничный Белый дом, кстати, в этом году в нем имеются нововведения. К примеру, на лужайке ста семидесятикилограмового шоколадно-имбирно-марципанового здания в текущем году появился марципановый огород, который был создан 1-ой леди Америки на лужайке настоящего Белого дома.
 
- Главную елку Российской Федерации привезут в Кремль в 20-ых числах декабря. Зеленая красавица прибудет в российскую столицу из лесничества Московской области.
 
Живую елку, на Соборной площади, устанавливали в период с 1996-2001 гг. В 2001 г. отступить от традиций вынудили трескучие морозы: при весьма низкой температуре ветви ели хрупкими и ломкими становятся, так что рубить, а тем более перевозить дерево при таких погодных условиях нельзя. Окончательно невозможным вывоз ели сделали обильные снегопады. На Соборной площади тогда впервые возникло искусственное дерево. А несколько лет назад позволила погода возвратиться к установке живого дерева. 
 
- В столице Великобритании – на Трафальгарской – вечером 6 декабря засияли огнями гирлянды главной рождественской елки государства. Церемония зажжения огней главной елки Великобритании символизирует старт праздничного сезона: стартуют распродажи, начинают организовываться праздничные концерты.
 
Традиционно главную елку Великобритании устанавливали на Трафальгарской площади, по соседству с Национальной галереей, колонной адмирала Нельсона, а также функционирующими фонтанами. Хвойную красавицу шестидесятый раз подряд доставляют в Лондон из лесов Норвегии. Участниками в церемонии зажжения новогодних огней стали Анджела Харви и лорд-мэр Центрального района Вестминстер, Стиан Бергер Росланд и мэр норвежской столицы. А перед гостями церемонии хор из церкви Святого Мартина исполнил Рождественские гимны, выступал норвежский трубач – Тино Тинг Хельсет, духовой оркестр Армии спасения.
 
- В Ирландии в этом году для всех желающих может не хватить живых елей, – сообщает «ИТАР-ТАСС». Традиционные для рождественских мероприятий хвойные красавицы могут раскуплены быть уже в течение предстоящей недели. Многие лесоводы распродали уже свои елки оптовым покупателям, а также иностранным заказчикам, потому для продажи на местном рынке останется их существенно меньше, чем в минувшие годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Филатов Борис Альбертович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес