Горячие Новости

Облако тегов

Почему не состоялась анонсированная на сегодня презентация Кабмина?

Почему не состоялась анонсированная на сегодня презентация Кабмина?

Политолог Небоженко Виктор объясняет, почему Виктор Янукович никак не может назначить Кабинет министров: причиной тому является попытка стародонецких и олигархов Партии регионов добиться мест в правительстве, сообщает журнал «Биржевой лидер» в разделе «Новости Украины».

Небоженко утверждает, что Янукович не собирался и не хотел оставлять Николая Назарова на должности премьер-министра. Однако тот просто принципиально отказался уйти. Оставшись на должности, Азаров почему-то подумал, что стародонецким теперь можно назначать весь состав Кабинета министров. В этом момент, естественно, спохватился сам Янукович, вместе со всеми олигархами Партии Регионов, считает политолог. Кроме того, Небоженко подчеркивает, что пострадали группы Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа, та же Семья.
 
Все они резко стали выставлять почти требования к Януковичу, чтобы в Кабмине обязательно были их представители.
 
Так, например, группа Фирташа пытается добиться, чтобы их единственный человек в Кабмине – Юрий Бойко – все-таки остался на должности министра энергетики. Николай Азаров же против этого назначения. Именно потому, считает Небоженко, резко «проснулась» прокуратура Прибалтики: против фирмы, сотрудничавшей с Бойко, заведено уголовное дело. Несмотря на то, что Азаров одержал победу над Клюевым, даже над Администрацией президента, ему все-таки не предоставляют возможности сформировать собственное правительство. Так, Азарову в правительстве точно не нужен Хорошковский (который демонстративно отказался работать с премьером), Виктор Балога и Петр Порошенко. Вместо них он с удовольствием бы назначил на всевозможные посты своих родственников, товарищей, друзей сына, утверждает Небоженко.
 
Политолог также предполагает, что к Новому году будут объявлены несколько имен, однако большинство должностей так быстро не будут утверждены.
 

Все вице-премьеры - вне игры

 
Высокопоставленный источник в Партии регионов сообщает, что в составе нового Кабинета министров не будут работать вице-премьеры (ни один из четырех) из предыдущего правительства Азарова.
 
Согласно данным источника, Сергей Тигипко (являвшийся в предыдущем правительстве министром социальной политики) решил отвергнуть предложение остаться в исполнительной власти, потому что принял окончательное решение о переходе на работу в парламент.
 
Кроме того, согласно словам источника, Януковичем было принято решение по поводу другого вице-премьера – Бориса Колесникова (министр инфраструктуры), которого в правительстве теперь тоже не будет. Скорее всего, утверждает источник, что пост главы министерства инфраструктуры вместо Колесниченко можен занять Владимир Козак, являющийся генеральным директором «Укрзализныци».
 
Также, по словам источника, еще совсем недавно считалось, что Колесников все-таки будет работать в исполнительной власти. Но вице-премьеру довольно сильно подпортили репутацию и повлияли на решение Януковича поезда «Хюндай», прославившиеся своей ненадежностью.
 
Сообщается, что Б.Колесников может претендовать в Верховной Раде на работу в профильном парламентском комитете по вопросам транспорта и связи. Но шансы возглавить комитет у него на данный момент очень низкие: после длительных переговоров между КПУ и партией власти по квоте он отошел соратникам Симоненко.
 
По поводу шансов вице-премьер-министра Раисы Богатыревой, являющейся министром здравоохранения, на сохранение своего поста, источник утверждает, что такие шансы минимальны. Причиной этому послужило недовольство Януковича деятельностью Раисы Богатыревой в области реформирования сферы здравоохранения. Об этом президент даже заявлял ранее публично. На этот пост на данный момент претендуют союзники Партии регионов - коммунисты, желающие назначения на эту должность своего соратнита Юрия Гайдаева – бывшего главу Министерства здравоохранения.

Кроме всего прочего, уже достоверно известно, что в составе нового правительства не будет бывшего вице-премьер-министра Валерия Хорошковского. Напомним, что он подал в отставку в пятницу вследствие категорического несогласия с повторным назначением на пост премьер-министра Николая Азарова.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
города Испании
Города Испании
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
21 марта
21 марта
Николаев
Николаев