Горячие Новости

Облако тегов

Новый вулканический остров расширит территориальные воды Японии

Новый вулканический остров расширит территориальные воды Японии

Сегодня на пресс-конференции в Токио Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров, заявил, что власти Японии надеются на расширение своих территориальных вод за счет возникновения в Тихом океане большого вулканического образования. Такое образование в дальнейшем может стать полноценным островом. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Азии» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Новый остров

Ёсихидэ Суга отметил, что если данное образование станет настоящим островом, то соответственно площадь территориальных вод Японии станет больше. Напомним, что в результате извержения подводного вулкана в районе островов Огасавара приблизительно в тысяче километров к югу от Токио 20 ноября было зафиксировано образование нового островка, который имеет двести метров в диаметре и высоту примерно двадцать метров над уровнем моря. Но правительство не торопится официально регистрировать его как остров, так как раньше подобные вулканические появления уже не раз возникали и исчезали. Береговая охрана Японии сегодня снова предупредила об опасности навигации недалеко от островов Огасавара из-за активности расположенного там подводного вулкана. В районе только что родившегося острова из воды виднеется столб пепла высотой примерно шестьсот метров. В воздух выбрасываются раскаленные камни. Патрульный самолет береговой охраны тщательно следит за ситуацией. Стоит отметить, что извержение подводного вулкана произошло впервые с 1974 года. Метеорологи выдвигают предположения, согласно которым такое извержение может продолжаться еще некоторое время.

Остров Нисиносима

 

Напомним, что данный необитаемый остров появился в 1974 году после извержения подводного вулкана. Он находится в 1000 километров к югу от Токио. Его длина составляет восемьсот метров, а ширина пятьсот метров. Вулканический остров — это остров, который образуется в результате вулканической деятельности на дне моря. В основном появляется ряд вулканических островов, которые являются верхней частью вулканической гряды, расположенных с определенной закономерностью. Такие острова представляют собой верхушку подводного вулкана, которая поднята над поверхностью океана. Подобное образование острова проходит в несколько этапов. Одним из самых больших вулканических островов является Исландия. Вторым по размерам - остров Гавайи. Третьим - остров Бали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Посольства Испании
Посольства Испании
Азербайджан
Азербайджан
Комсомольская правда
Комсомольская правда
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович