Горячие Новости

Облако тегов

Ритейлерам: В Японии для пляжников создали купальники с защитой от радиации

Ритейлерам: В Японии для пляжников создали купальники с защитой от радиации

Как сообщает FedPost, японская компания принялась за выпуск купальников и нижнего белья с защитой от радиации. Такое новшество решили разработать из-за произошедшей ранее аварии на АЭС «Фукусима-1».

Уникальный материал под названием биорезина стал основой для новых купальников. Его создатели утверждают, что он может обеспечить защиту от радиации в загрязненных водах своему пользователю.

Плавательная одежда, которая напоминает обычный гидрокостюм аквалангиста, имеет микронные пузырьки, которые способны заблокировать практически 100% бета-лучей. Об этом заявляют представители компании Yamamoto Corporation, которая и разработала данный купальник. Презентация такой новинки проходила в штаб-квартире организации, которая располагается в Осаке.

Там же представили и еще одну новинку – белье для защиты от радиации со свинцовыми пластинами. Оно будет актуально для тех, кому необходимо защититься от гамма-лучей, но данный продукт находится еще в стадии разработки. Как бы то ни было, представителями организации было сделано заявление, что на данный момент эта новинка находится на завершающей стадии, и поступит белье в продажу в ближайшее время.

Нижнее белье, имеющее вес практически в 3,5 килограмма, необходимо в частности для защиты позвоночника, а также нижней части живота пользователя от вредных воздействий экспозиционной дозы гамма-лучей. Продукция будет разделена в зависимости от степени защиты. Белье, имеющее наивысший уровень защиты, рекомендуют использовать работникам, принимающим участие в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима», которая принесла ущерб в результате крупного землетрясения и цунами в 20011-м году.

Стоимость противорадиационного белья

Вместе с тем стоимость одежды, которой предлагают пользоваться в качестве дополнительной защиты одновременно с антирадиационными костюмами, стоит немалых денег: купальники планируют продавать по цене 105,000 иен (примерно $1000), а нижнее белье – 80,850 иен (приблизительно $780).

В компании Yamamoto Corporation прокомментировали, что выпускать такие купальники они решили потому, что на пострадавшей электростанции происходят постоянные утечки зараженной воды, которая оказывается в океане.

Авария на станции «Фукусима-1» случилась 11 марта 2011 года. Тогда по причине сильнейшего землетрясения и цунами, которое последовало за ним, произошел сбой в питании охлаждающей системы реакторов, что стало причиной сразу нескольких утечек радиоактивной воды. Все близлежащие районы оказались зараженными радиацией, поэтому власти приняли решение эвакуировать около 160 тысяч местных жителей. Для того чтобы ликвидировать последствия аварии ориентировочно понадобится больше 40 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
AlterGeo
AlterGeo
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Яна Рудова
Яна Рудова