Горячие Новости

Облако тегов

Госстат Украины назвал самые высокооплачиваемые отрасли экономики

Госстат Украины назвал самые высокооплачиваемые отрасли экономики

Государственной службой статистики были обнародованы свежие данные о доходах населения Украины, об этом информирует Главком.

Информация по состоянию на сентябрь 2013 года гласит о том, что средняя заработная плата по Украине составляла приблизительно 400 долларов, а это 3227 гривен. Официальной статистикой утверждается, что с начала года данный показатель увеличился на 227 гривен. Самые низкие заработные платы в государстве получают сотрудники почты – 1891 гривен, а также работники сельского хозяйства – приблизительно 2200 гривен. Самые высокие заработные платы в авиации – 10475 гривен, в сфере финансов и страхования – приблизительно 6200 гривен, IT-секторе - примерно 4600 гривен.

Самую высокую среднюю заработную плату по всей Украине, как и раньше, было зафиксировано в столице страны, Киеве, там она составляет практически 5 тысяч гривен. Самая же низкая заработная плата оказалась в Тернопольской области, там получают около 2,3 тыс. гривен.

Были названы самые высокие минимальные зарплаты в Европейском союзе.

Самую высокую минимальную заработную плату в государствах Европейского союза (не учитывая вычет налогов) установили в Люксембурге и Бельгии, там она составила 1874 евро и 1502 евро соответственно. Такую информацию привело статическое бюро Евростат, об этом передает РИА "Новости".

Между тем высокие заработные платы предлагаются программистам и руководителям.

По информации Евростата, за последние десять лет официальный минимальный уровень заработной платы в Люксембурге стал выше на 36%, а в Бельгии - на 29%. Между государствами Европейского союза самые низкие планки заработной платы были установлены в Болгарии, там зарплата составляет 159 евро, и в Румынии, где она составила 179 евро. Об этом свидетельствует информация Евростата.

“Айтишники” получают на 150% больше, чем средний уровень зарплаты.

Оплата труда наемных работников в области отрасли “Информация и телекоммуникации” в августе 2013 года составила около 7564 гривен. Такую информацию сообщили в Главном управлении статистики города Киев.

Зарплата наемных работников в сфере “Информация и телекоммуникации” в августе 2013 года составила около 7564 гривен. Такую информацию сообщили в Главном управлении статистики города Киев, об этом пишет news.finance.ua.

Соответственный показатель августа прошедшего года был ниже примерно на 11,6%. В тот же час, если судить в отношении к среднему уровню заработной платы по региону, то "айтишники" зарабатывают на 150% больше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
бункер
Бункер