Горячие Новости

Облако тегов

Зарплаты украинских бюджетников переведут в три банка

Зарплаты украинских бюджетников переведут в три банка

Правительство Украины выразило намерение перевести зарплаты всех работников бюджетной сферы в государственные банки. Аналитики раздела «Новости Украины» выясняли, чем это может обернуться для простых украинцев.

Сегодня, 27 ноября, стало известно о намерениях украинского правительства перевести процесс выплаты заработной платны работникам бюджетного сектора исключительно в банки, которые принадлежат государству.

Кабинет министров полагает, что подобный шаг уменьшит злоупотребления со стороны банков в сфере выплат заработной платы

Кабинет министров Украины собирается пойти на подобный шаг с целью оптимизации выплат зарплаты работникам бюджетной сферы и не позволить возникновению финансовой задолженности перед бюджетниками. По мнению украинского правительства, передача функций выплаты заработной платы работникам бюджетного сектора в государственные банки позволит упростить как механизм начисления заработной платы, так и процесс ее выплаты. Кроме того, правительство надеется, что это позволит уменьшить долговую нагрузку на бюджет страны.

Министерство финансов Украины подготовило ряд новых требований к банкам, которые могут выплачивать зарплату в бюджетном секторе, и выполнить эти новшества смогут всего 3 из 84 финансовых учреждений, которые сегодня занимаются выплатой зарплат бюджетникам.

В тройку банков, которые будут соответствовать новым требованиям, входят Укргазбанк, Укрэксимбанк и Ощадбанк.

В настоящее время это пока только проект постановления, но многими экспертами допускается, что его могут принять уже в этом году, поэтому они выступают с предложением заблаговременно подготовить к подобному развитию событий украинских граждан.

Александр Сугоняко, который возглавляет Ассоциацию украинских банков, объяснил, что во избежание массового недовольства сменой банка со стороны бюджетников, перевод клиентов из одного банка в другой необходимо производить постепенно. Такой подход позволит предложить новым банком тех финансовых услуг, к которым клиенты уже привыкли там, где они раньше получали заработную плату, приведя в качестве примера овердрафтное кредитование.

Сугоняко предположил, что процесс перевода счетов из одного банка в другой может занять около 30 дней.

В настоящее время в Украине 3,5 миллиона человек работают в бюджетной сфере, а размер фонда зарплаты бюджетникам превышает 49 миллиардов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Луара
Замки Луары
Дом-2
Дом-2 2009

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Ford Escape
Ford Escape