Горячие Новости

Облако тегов

Многим бюджетникам Украины придется поменять зарплатную карту

Многим бюджетникам Украины придется поменять зарплатную карту

Министерство финансов Украины перераспределило межбюджетные трансферты. В результате этого местные органы власти обязаны будут направлять свои средства на выплату зарплат населению. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно информации из сообщения, Минфин провел перераспределение трансфертов в пределах бюджетных годовых назначений, которые предоставляются местным бюджетам из государственного бюджета, с целью своевременной выплаты заработной платы. Отмечается, что местные власти путем перераспределения имеющегося ресурса направляют свои средства на выплату заработных плат.

Больше всего долгов формируют активные предприятия

Как сообщили в Министерстве финансов, соответствующие решение правительства было одобрен 21 ноября на заседании Кабинета министров. Кроме того, правительством был утвержден график по ликвидации задержек социальных выплат, по которому все выплаты должны быть приведены к установленной норме уже к 10 декабря. Как сообщили в Государственной службы статистики, в Украине задолженность по заработной плате, после небольшого снижения этим летом, снова выросла на 4,1 процента и на момент первого октября составляла 1,02 миллиарда гривен. При этом 56,7 процента от общей суммы долга было сформировано на экономически активных предприятиях.

Задолженность же предприятий-банкротов сейчас составляет порядка 38,6 процента от общей суммы долга. Самый большой объем задолженности составляет 477,4 миллиона гривен. Он сформировался на нескольких промышленных предприятиях. Самый меньший объем задолженности на сегодняшний день в сфере развлечений и искусства — 1,15 миллиона гривен.

Отметим, что президент Украины Виктор Янукович распорядился до конца этого года погасить долги по заработной плате, пригрозив серьезным санкциями. Об этом он сказал в ходе встречи с Федерации профессиональных союзов Украины с представителями Украинского союза предпринимателей и промышленников в ноябре этого года. Ранее Министерство финансов рекомендовало местным органам власти обеспечить привлечение в местные бюджеты дополнительных источников поступлений. Стоит напомнить, что Кабинетом министров был выделен 771 миллион гривен на заработные платы для работников бюджетной сферы, которые финансируются из местных бюджетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
16 апреля
16 апреля