Горячие Новости

Облако тегов

9 из 10 квалифицированных специалистов хотели бы уехать из Украины - причины

9 из 10 квалифицированных специалистов хотели бы уехать из Украины - причины

91 процент квалифицированных специалистов Украины думает, чтобы работать за границей. Таковыми оказались результаты опроса, который провели представители Исследовательского центра кадрового интернет-портала HeadHunter Украина. Основные причины подобного единодушия – неудовлетворенность политической и экономической ситуацией в государстве, а также отсутствие каких-либо перспектив. При этом, это касается не только студентов. Тридцатилетние специалисты также высказывают намерения начать искать работу за рубежом, главным образом, в странах Европы – 63 процента, Штатах и Канаде – 42 процента.

Куда эмигрируют украинцы

Согласно данным сотрудников Международной организации по миграции, самое большее количество украинцев проживает в соседней России. Второе место по числу украинских иммигрантов занимает Канада: примерно пятая часть из тех, кто покину родную страну, именно там проживает.

И если в случае с РФ такое значительное количество иммигрантов можно с легкостью объяснить: соседство двух государств, упрощенная процедура прохождения границ, знание русского языка, общие история и культура, то вторая по своей численности канадская диаспора, которая с каждым годом увеличивается еще на 2000 украинцев, не может не вызывать удивление.

Если создать портрет современного украинского иммигранта в далекую Канаду, то это женатый человек от 25-35 лет, имеющий детей, с высшим или профессионально-техническим образованием, который успел 3 года поработать, главным образом где-то на производстве. Намного чаще потенциальный кандидат на очередной выезд за океан родом из центрального региона (Житомирская, Киевская, Винницкая, Черкасская области). Также география существенно зависит от специальности. К примеру, рабочих специалистов наибольше уезжает из таких больших промышленных регионов, как Юг и Восток.

Аналитики постоянного раздела "Новости СНГ" из журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Канаду можно с уверенностью назвать одним из наиболее толерантным к иммигрантам государством. Именно поэтому из-за этого так много людей желают туда уехать. Но чтобы стать гражданином известной "кленовой" страны, украинец столкнется с рядом преград и сложностей. В лучшем случае, только 4 процента из кандидатов на выезд могут вполне соответствовать условиям действующих программ. Большинство украинцев не имеет нужный зарубежным работодателям опыт, а еще меньше знает английский язык.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
10 июня
10 июня
Мультфильм
Мультфильм
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность