Горячие Новости

Облако тегов

Предостережение для Украины: через сто лет в Болгарии не останется болгар

Предостережение для Украины: через сто лет в Болгарии не останется болгар

Последний этнический болгарин может покинуть свою родную страну уже к 2130 году. К такому выводу пришли ученые, проведя ряд исследований. Отмечается, что если и дальше сохранится сегодняшнее положение дел в вопросах массовой эмиграции населения республики, что уже совсем скоро, - Болгария полностью останется без болгар. Неутешительный прогноз был представлен специалистами из Центра демографической политики города Руссе.

Скоро Болгария останется без своих этнических граждан

Серьезной причиной для столь негативного сценария развития событий является неудовлетворенность демографической ситуацией внутри страны. Примерно через 117 лет в Болгарии этническое население может исчезнуть раз и навсегда. Это произойдет физически (страну попросту оставят все болгары) или же правительство попросту не сделает ничего для повышения уровня жизни своих граждан и стимулированию уровня рождаемости. По словам профессора Петара Иванова, который собственно и сопоставил темпы сегодняшней эмиграции населения совместно со старением населения, прогноз на будущее данной страны – крайне негативен.

Согласно существующей статистике, за последние тридцать три года за границу уехало примерно три миллиона этнических граждан. Больше всего граждан данной республики сейчас проживает в Турции. По последним подсчетам их около 500 тысяч человек. Все они поселились там во времена так называемого Возродительного процесса, а именно в период с 1970 по 1980 годы. Основной целью того времени была ассимиляция этнических турок, а также многих других представителей национальных меньшинств. По словам экспертов раздела "Новости Болгарии" издания для инвесторов "Биржевой лидер", в то время всем гражданам Болгарии других национальностей предлагалось изменить свои имена на славянские. В противном случае, те кто отказывался это делать должны были покинуть границы страны.

В современном мире граждане Болгарии все чаще уезжают из своей страны с целью заработка средств. В Соединенных Штатах Америки сейчас проживает как минимум триста тысяч болгар. Столько же проживает этнических болгар в Греции. В Испании их около 250 тысяч. Согласно последним официальным данным, население Болгарии составляет порядка 7,3 миллиона человек. По неофициальным же их и того меньше – 6,9 миллиона человек, констатируют эксперты раздела "Новости Болгарии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Фидомобайл
Фидомобайл
Банки Европы
Банки Европы
Грипп
Грипп