Горячие Новости

Облако тегов

Серийного убийцу, бежавшего из СИЗО, словили на элементарной краже в Крыму

Серийного убийцу, бежавшего из СИЗО, словили на элементарной краже в Крыму

Ночью 27 ноября на одном из рынков Симферополя при попытке совершения кражи был пойман Николай Горюнов, который совершил побег из следственного изолятора города Симферополя. На данный момент арестант доставлен в Киевский райотдел Симферопольского горотдела милиции. Сотрудниками милиции проводится ряд необходимых следственных действий.

Следует напомнить, что 26-летний мужчина совершил побег из следственного изолятора вечером 24 ноября. Он совершил умышленное убийство, а также совершил разбойное нападение и нанесение телесных повреждений сотрудникам милиции, считается крайне опасным. В СИЗО обвиняемый находился по решению суда, который вынес меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас в отношении Горюнова возбуждено еще одно уголовное дело за побег из места лишения свободы.

Служебная халатность

Для побега арестант использовал несколько тюлей, снятых с окон помещения клуба следственного изолятора. Взломав замок люка, он выбрался на крышу корпуса и с помощью самодельно изготовленной веревки спустился на землю с крыши.

Прокуратура считает, что побега бы не было, если бы не служебная халатность со стороны сотрудников СИЗО, в отношении которых тоже открыто уголовное производство. Задачей следователей прокуратуры является выяснение наличия вины со стороны сотрудников СИЗО в том, что был допущен побег арестанта.

Как стало известно, Николай Горюнов не в первый раз привлекается у уголовной ответственности. Ранее он был осужден за кражу и покушение на убийство. Согласно с УК Украины, он был приговорен к 5 годам заключения с испытательным сроком на 1 год, но 20 мая он был повторно арестован за совершенное умышленное убийство. Суд постановил, что осужденный должен был находиться под стражей до 15 декабря.

Как сообщают СМИ, ранее Николай Горюнов уже совершал попытку побега из керченского отделения милиции. При задержании в том случае, он ранил в лицо сотрудника милиции, который поймал его.

Сообщается также, что беглец является очень опасным. В материалах уголовного дела отмечено, что только одно убийство было совершено без применения оружия. В дальнейших своих действиях он использовал штык-нож, которым он в дальнейшем наносил ранения жертвам. Таким образом, женщине, которая обнаружила его в офисе, он нанес не менее 18-ти ранений, а у пенсионера, которого он убил в доме, насчитали боле 16 ножевых ранений в разные части тела.

Частично виновен


Как стало известно, обвиняемый Николай Горюнов в суде, который состоялся сегодня, только частично признал свою вину. В свою очередь, Горюнов признался в том, что убил пенсионерку в 2012 году. Он также признал кражу из магазина «Адреналин», но категорически не признает два других эпизода – убийство пенсионера и бухгалтера. При этом он заявил в суде, что в этих двух убийствах вынужден был признаться, так как на него давили.


Ранее Николай Горюнов активно сотрудничал с сотрудниками следственных органов, при этом он указал следователям на место хранения штык-ножа и мобильных телефонов убитых. Есть мнению, что о такой тактике поведения ему подсказали в СИЗО, так как о том, что заявление готовится до того, как началось заседание ни прокурор, ни судья не знали. Также во время судебного заседания было выяснено, что родственниками некоторых жертв были поданы гражданские иски, которые предполагали взыскание морального и материального ущерба. Сумма поданных исков более 1 миллиона гривен.


В ходе заседания стало известно, что Горюнов пытался скрыть следы преступления после того, как совершил первое преступление осенью 2012 года. Тогда он запланировал поджог в квартире жертвы. Чтоб совершить свой план, он закрыл окна, включил газовую конфорку и паяльную лампу в спальне. Но взрыв не произошел, так как паяльник был снабжен автоматической системой, выключившей прибор.


Родственники убитой пенсионерки рассказали шокирующую подробность о том, что обвиняемый является старым знакомым семьи, который в дальнейшем был на поминках в квартире, где было совершено убийство. При этом общая стоимость украденного у пенсионерки составила всего 65 гривен, так как убийца забрал ключи от дачи и квартиры, и помимо этого, он прихватил с собой датчик движения, автоматически включающий свет. Позднее его нашли в квартире осужденного. Стало известно также, что Горюнов много лет занимался скалолазанием, что скорей всего и помогло ему забираться в квартиры, расположенные на втором этаже, а также совершить побег из СИЗО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Социология
Социология
Opel Antara
Opel Antara
6 июля
6 июля

Пентхаус
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна