Горячие Новости

Облако тегов

Глава Европарламента сожалеет о внешнем давлении на Украину, но доказательств не приводит

Глава  Европарламента  сожалеет о внешнем давлении на Украину, но доказательств не приводит

Мартин Шульц, президент Европарламента, сожалеет о том, Украина и Армения по причине внешнего давления дали отказ от подписания Соглашений об ассоциации с Евросоюзом.

Он сказал, что Восточное партнерство является способом расширения связей с Евросоюзом, об этом сообщает "Украинская правда".

Также он передал свои поздравления Молдове и Грузии в связи с планируемым парафированием соглашений об ассоциации.

Ко всему этому, он также добавил, что он еще больше сожалеет от того, что Украиной и Арменией были приостановлены подписания ассоциации по причине внешнего давления.

"Это особенно прискорбно, учитывая, что решение стран пересмотреть свои решения они сделали под внешним давлением. Мы должны сказать ясно и громко, что экономическое и политическое давление России на наших восточных партнеров является неприемлемым", - подчеркнул Мартин Шульц.

Также он отметил и то, что Евросоюз и сейчас не против того, чтобы подписание Соглашения об ассоциации с Украиной все-таки состоялось.

В МИД России возмущены заявлением Евросоюза о том, что Россия давит на Украину

МИД РФ находятся в недоумении от заявления Жозе Мануэла Баррозу, председателя Еврокомиссии, и Хермана Ван Ромпея, президента Евросоюза, о том, что Россия давит на Украину. Такая информация была в соответствующем сообщении ведомства России.

"Подобные и другие сделанные в последние дни рядом европейских политиков и лидеров ЕС заявления вызывают недоумение и разочарование. По-русски это называется "переложить с больной головы на здоровую", - заявили в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

В России считают, что данные заявления европолитиков связаны со стремлением европейских политиков возложить на Россию ответственность за проблемы, которые появились в украинском обществе по причине политики неприкрытого давления, которая проводилась ЕС по отношению к Украине и другим государствам в рамках инициативы "Восточного партнерства".

"Россия неоднократно, в том числе на уровне президента В. В. Путина, говорила о пагубности такой линии… Россия предлагала лишь просчитать экономические последствия Соглашения об ассоциации с ЕС для наших торгово-экономических отношений с учетом того, что Евросоюз открыто предупреждал Украину о невозможности одновременного существования в двух таможенных союзах с различным уровнем таможенного регулирования. Многие эксперты обращали внимание, что дивиденды от продвигаемых ЕС соглашений об ассоциации очевидны только для Евросоюза", - отмечается в сообщении.

Это не давление, а просто торг

27 ноября в российской газете «Труд» написали, что в случае отказа от ассоциации с Европейским союзом у Украины появится возможность получить существенные экономические преференции от Российской Федерации, которых она до сегодняшнего дня добиться не могла. Автор статьи «Голодное брюхо к политике глухо» приводит ряд возможных «поблажек» со стороны России. Также он написал, что оговариваются вопросы о снижении цен на газ с нынешних четыреста пятьдесят долларов до двести семидесяти, о выдаче льготного кредита Киеву в пятнадцать миллиардов долларов, в котором Украине отказал МВФ, — на финансирование бюджетных расходов и обслуживание государственного долга. Сергей Глазьев, советник президента России, заявил о возможном расширении сотрудничества с Украиной в атомной энергетике, авиа- и ракетостроении. Он отметил, что Москва готова создать общее производство самолетов Ан-124, Ан-140 и Ан-148 и предоставить технологии для реализации замкнутого ядерного цикла. Эти вопросы уже давно оговаривались на высшем политическом уровне между Москвой и Киевом, но компромиссных вариантов на данный момент так и не найдено.

Андрей Бунич, глава Союза предпринимателей и арендаторов, прокомментировал изданию «Труду» возможное экономическое сближение России и Украины. По его словам в обмен на отказ от евроинтеграции Москва просто обязана предоставить Киеву существенные экономические гарантии и преференции. Бунич сказал, что на данный момент необходимо выстраивать отношения в зависимости от поведения Украины. Если украинское государство действительно возьмет курс на Таможенный союз тогда Россия скупится, не будет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Audi Q7
Audi Q7
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)