Горячие Новости

Облако тегов

В США строитель нашел в куче мусора раритетную статуэтку "Эмми"

статуэтка "Эмми"

Исмаэлем Сэкиком в сентябре была найдена статуэтка среди мусора. Однажды он прогуливался по району Бенсонхерст, в котором живет, и увидел среди оставленного возле одного из домов мусора интересную вещицу. Ему понравилась эта необычная штучка и он решил забрать ее домой. Только после просмотра церемонии вручения «Эмми» по телевизору в конце сентября он, наконец-то, понял, что это за штуковина такая, ведь вручаемые статуэтки были точь-в-точь похожи на найденную им.

Оргкомитет «Эмми» заявил в издательстве New York Post, что исходя из фото, которое было им предоставлено, у Сэкика действительно подлинная статуэтка. Предварительная оценка показала, что данная «Эмми» была вручена в 1950-х годах.

На данный момент нет возможности определить человека, которому принадлежит статуэтка. На статуэтке, которую нашел Сэкик, отсутствует ободок, на котором должно быть выгравировано имя обладателя премии. Ранее проживавшие в этом доме люди утверждают, что никому из них эта статуэтка не принадлежит.

По правилам вручения «Эмми», которая присуждается Американской национальной телевизионной академией, ни в коем случае нельзя продавать врученную статуэтку. Если же лауреаты больше не желают хранить ее у себя по каким-либо причинам, то им необходимо вернуть ее Телеакадемии. Попытки продаж статуэток «Эмми» тщательно отслеживаются представителями оргкомитета, включая и онлайн-аукционы.

Как утверждает Исмаэль Сэкик, который стал случайным обладателем, он лишь хочет вернуть найденную статуэтку владельцу или же его наследникам.
О самой «Эмми»
Статуэтка изображает крылатую женщину, которая держит атом. Разработал ее Луи Макманус, использовавший жену в качестве модели. До этих пор было отклонено около сорока семи предложений дизайна, однако именно дизайн Макмануса в 1948 году был в итоге принят. Статуэтка в виде ангела с крыльями, символизирует собой музу искусства, держащая атом в руках и в окружении электронов, что является символом науки и технологий. Замысел авторов – сказать, что телевидение – это синтез искусства, технологий и науки. Вес статуэтки 3,08 кг, а высота – 39 см, изготовляется она из сплавов меди, никеля, серебра и золота. Региональные премии «Эмми» отличаются лишь высотой, которая составляет 29 см.

Первое вручение состоялось 25 января 1949 года в спортивном клубе Голливуда и охватывала она только программы Лос-Анжелеса. Само же название премии походит от слова «immy», на первых телевизионных камерах так называлась катодная трубка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
TraderGlobal
TraderGlobal
Чай
Чай
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма