Горячие Новости

Облако тегов

В США бушует шторм: растет количество жертв

В США бушует шторм: растет количество жертв

В пятницу на западные районы США обрушился шторм. Ветры достигали до 88 километров в час. По первоначальным данным погибло пять человек. Но за ночь количество жертв выросло до восьми человек. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости США» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Накануне Дня благодарения в американских штатах опять штормит

Первыми от шторма пострадали жители Калифорнии. Обильные осадки и сильный порывистый ветер разрушили много домов. Поваленные деревья и оборванные линии электропередач унесли жизни сразу трех человек и оставили тысячи домов без света. Так, на побережье залива Сан-Франциско без электричества осталось более 40 тысяч человек.

Некоторые районы затоплены. Власти эвакуируют людей из пострадавших районов. Спасательные работы проводятся под сильным дождем со снегом и арктическим ветром. Одного из жителей штата Аризоны унесло быстрым течением воды, и он утонул. Его тело обнаружили спасатели.

Циклон продвигается вглубь территории Америки. В некоторых районах идут ледяные ливни. На дорогах образовалась сильная гололедица и сотни машин попали в ДТП. Так, в Нью-Мексико в результате аварии на дороге, погибла четырехлетняя девочка. Автомобиль, на котором она ехала с родителями, перевернулся на скользком шоссе. В Техасе в результате столкновения на дороге нескольких машин сразу погибло три человека.

По сообщению американских метеорологов циклон постепенно уходит вглубь материка. Хотя плохая погода будет еще некоторое время сохраняться в ранее пострадавших штатах. В начале недели прогнозируют, что циклон переместится на юго-восток страны, а затем пойдет к северу по восточному побережью. В связи с этим власти территорий, в которых объявлено штормовое предупреждение, обратились к жителям с просьбой пересмотреть свои планы на ближайшие дни и по возможности отменить традиционные поездки в День благодарения, которые в этом году приходится на 28 ноября.

На прошлой неделе другие американские штаты оказались в зоне мощного циклона. В штатах Индиано, Иллинойс, Миссури и Кентукки было зафиксировано сразу несколько десятков торнадо. Без электричества и телефонной связи осталось сотни населенных пунктов. Погибли пять человек, 37 раненых. Первыми пострадали Пеория, в котором разрушены целые кварталы, и Вашингтон, где торнадо снес 70 домов. Из-под обломков собственных домов были извлечены восемь человек, которые уже неделю находятся в больнице.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Буддизм
Буддизм
Opel Antara
Opel Antara
Мультфильм
Мультфильм