Горячие Новости

Облако тегов

От серии торнадо в США пострадало более 50 млн. американцев, есть жертвы

От серии торнадо в США пострадало более 50 млн. американцев, есть жертвы

В воскресенье разрушительные серии торнадо пронеслись по американским штатам Иллинойс, Миссури, Индиана, Кентукки. По предварительным данным погибли пять человек, 37 раненых. Могли пострадать около 53 млн. человек, оказавшиеся в зоне стихийного бедствия, сообщают эксперты. Подробности случившегося выясняли эксперты раздела «США» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Серия мощных торнадо обрушилась на американский штат Иллинойс

Первыми самый мощный удар торнадо приняли на себя жители штата Иллинойс. В городе Пеория разрушены целые кварталы, в небольшом городке Вашингтон торнадо снес около 70 домов. По данным местных сми из-под обломков собственных домов извлечены восемь человек, которые находятся в настоящее время в больнице. Их состояние оценивается тяжелым. Количество пострадавших от торнадо исчисляется десятками. Пока точных данных нет.

В течение воскресного дня по штату пронеслось около 10 мощных торнадо. Разрушено много зданий, тысячи домов по-прежнему остаются без электричества, нарушены линии электропередач, завалены дороги. Погибло пять человек, и десятки людей получили ранения разной тяжести.

К жителям штата обратился губернатор Пэт Квинн. Он призвал всех слушать прогнозы погоды и по возможности, не выходить на улицы, когда сильные порывы ветра превышают отметки допустимого показателя. По словам пресс-секретаря службы здравоохранения графства Тэйзвелл в штате Иллинойс Сары Спаркмэн, ураган смел целые кварталы, унес крыши с домов, разрушил некоторые дома до основания.

Одним из мощных ударов торнадо пришелся на американские штаты района Среднего Запада. На несколько часов была прервана работа аэропортов Чикаго. Ухудшившиеся погодные условия не позволяли самолетам ни взлетать, ни приземляться. Плохая видимость и сильные порывы ветра могли привести к катастрофам.

«Ситуация очень серьезная и сложная, и это, похоже, только начало»

Такой неутешительный прогноз сделала заместитель директора национальной службы погоды Лора Фурджионе. «Семь мощных стремительных торнадо, грозы и сильный ветер ожидаются в этих регионах», - сообщила она. Особенно опасной ситуация остается в центральной части США. О штормовых предупреждениях извещено население в штатах Индианы, Кентукки и Огайо.

Как сообщили метеорологи, циклон продолжает продвигаться вглубь страны. В ближайшее время его ожидают на северо-востоке. И если он вызовет опять серию торнадо, то вчерашняя ситуация может повториться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

HiWayFX
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль