Горячие Новости

Облако тегов

За майские торнадо страховые компании США выплатят 5 млрд. долларов

 За майские торнадо страховые компании США выплатят 5 млрд. долларов

 

За майские торнадо, прошедшие в Соединенных Штатах Америки, страховым компаниям необходимо будет выплатить порядка 5 миллиардов долларов. Общий размер от понесенного ущерба оценивается специалистами в пять миллиардов долларов. Данные цифры были приведены в опубликованном сегодня отчете «Eqecat» (Международная группа по оценке катастроф).

С субботы и вплоть до понедельника в десяти американских штатах было зарегистрировано более чем 70 торнадо. О самых больших разрушений сообщили власти штата Оклахомы. Также практически полностью был разрушен американский город Мур, в котором проживало более сорока тысяч человек, и расположенный на расстоянии в 15 километров от столицы штата Оклахома-Сити.

Почти 300 человек получили ранения с различной степенью тяжести и 24 жителя Мура погибли. Исходя из более уточненных данных, практически полностью были разрушены как минимум 13 тысяч жилых зданий и технических строений. Только в городе Мур размер материального ущерба, который был понесен от разгоревшегося торнадо, составляет, согласно экспертным оценкам, как минимум 2 миллиарда долларов.

Согласно сообщениям сотрудником метеорологической службы, показатель скорости ветра непосредственно внутри воронки торнадо в Оклахоме был на уровне 320 километров в час. Ширина смерча была равна 2 километрам. Всего торнадо находился на земле около 45 минут, но успел оставить позади себя полосу разрушений в расстояние 27 километров. По оценкам экспертов, та энергия, которая была высвобождена при прохождении данного смерча, как минимум в восемь раз была больше, чем мощность бомбы, сброшенной на японский город Хиросима, - передают эксперты раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что последствия прошедшего в Оклахоме торнадо довольно небольшие по сравнению с теми, которые ранее понесла американская экономика на протяжении последних нескольких лет. В том числе можно вспомнить ужасной силы шторм Сэнди, который обрушился на главный финансовый центр мира Нью-Йорк в октябре прошедшего 2012 года. На тот момент общий показатель убытков был оценен от 50 до 75 миллиардов долларов, - констатируют эксперты раздела «Новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Луганск
Луганск
Acer Group
Acer Group