Горячие Новости

Облако тегов

Предварительная оценка ущерба от торнадо в Оклахоме – 1 млрд. долларов

Предварительная оценка ущерба от торнадо в Оклахоме – 1 млрд. долларов

По предварительным подсчетам департамента страхования штата Оклахома (США), ущерб от пронесшихся накануне торнадо может оказаться больше миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

Данные не окончательные, на местах продолжается подсчет убытков, нанесенных стихией.

В прошедший уикенд над территорией трех штатов Среднего Запада – Оклахомой, Айовой и Канзасом – было зафиксировано более двух десятков мощнейших смерчей. Самый сильный удар пришелся по окрестностям Оклахома-Сити: в пригороде столицы штата ураганный ветер уничтожал целые кварталы. По данным метеорологов, скорость торнадо порой достигала скорости 337 километров в час. По шкале Фуджита смерчу в окрестностях Оклахома-Сити был присвоен высший балл – Ф-5. По своей мощности обрушившийся на окрестности столицы штата ураган в 8 раз превысил мощность атомной бомбы, сброшенной в 1945 году на Хиросиму в Японии.

По данным властей штата, погибло 24 человека, однако Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США говорит о 51 жертве. Свыше 230 американцев уже обратилось в медучреждения за помощью.

К настоящему времени основные завалы из обломков зданий и построек, перевернутых машин и выкорчеванных с корнем деревьев в основном разобраны. Фермеры приступили к оценке ущерба, нанесенного сельхозугодьям. Оценка убытков может существенно возрасти, ведь пострадавшие от торнадо штаты входят в так называемый сельскохозяйственный пояс США, где аграрный и пищевой секторы являются системообразующими для местной экономики.

Президент США Барак Обама объявил штат Оклахома зоной бедствия. Согласно федеральным законам, власти штата и местных общин получат помощь из федеральных резервов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Голос Америки
Голос Америки

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич