Горячие Новости

Облако тегов

В Вильнюсе победил здравый смысл – премьер Азаров

В Вильнюсе победил здравый смысл – премьер Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал свою оценку событиям, которые происходили на вильнюсском саммите. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались узнать, какую оценку дал Николай Азаров событиям, произошедшим на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Напомним, что украинская сторона на вильнюсском саммите так и не подписала Соглашение об ассоциации межу Украиной и Европейским союзом. В качестве аргументов отказа представители Украины приводили возможные убытки страны и ссылались на то, что Украина пока еще не готова к подписанию Ассоциации.

Однако представители Европейского союза получили заверения, как со стороны президента Украины, так и со стороны украинских чиновников в том, что курс Украины на интеграцию с Европейским союзом по-прежнему остается неизменным.


Николай Азаров заявил, что итогам саммита нельзя давать однозначную оценку.


По словам Николая Азарова, вильнюсский саммит нельзя однозначно назвать ни победой, ни поражением Украины и ее правительства. Он оценил итоги саммита как возможность для обеих сторон уточнения своих позиций, что позволит наметить четкий план для дальнейших действий.


На своей страничке в Facebook украинский премьер-министр написал, что нельзя давать однозначную оценку вильнюсскому саммиту. Он подчеркнул, что саммит – это, в первую очередь, работа, которая направлена на постепенное решение всех вопросов, которые связаны с программой "Восточного партнерства" Европейского союза.

Николай Азаров убежден в том, что учитывая тот факт, что страны "Восточного партнерства" являются ближайшими соседями Европейского союза, поэтому очень важно построить между ними полное взаимопонимание и нормальное развитие их отношений в дальнейшем. По его мнению, на саммите стороны сумели наметить план своих будущих взаимоотношений. Исходя из этого, Азаров заявил, что главным итогом вильнюсского саммита является победа здравого смысла, уточнив, что это его личное мнение.

Европейский союз и Украина заявили, что намерены продолжить сотрудничество, и попытаются подписать Соглашение об ассоциации весной 2014 года. Основой для подписания останутся принципы, которые были определены в этом году на саммите Евросоюз – Украина. Об этом сказано в совместной декларации, которую стороны подписали по итогам вильнюсского саммита "Восточного партнерства" 29 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
28 января
28 января
Кирения
Кирения
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Дом-2
Дом-2. Главное
Осетины
Народ: осетины