Горячие Новости

Облако тегов

Быть или не быть - сейчас решается судьба евромайдана

Быть или не быть - сейчас решается судьба евромайдана

На данный момент активно ведется спор между политиками и гражданскими активистами о том, какова же судьба Евромайдана в дальнейшем. Об этом сообщают аналитики популярного бизнес-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Часть гражданских активистов предлагает завершить акцию уже сегодня, так как единственным требованием с их стороны было подписание соглашения, которое осталось невыполненным. В свою очередь, какие-либо политические требования выдвигать они не желают.

По их мнению, делать акцию бессрочной бессмысленно, так как это приведет к образованию палаточного городка около Печерского суда Тимошенко. Один их активистов акции отметил, что политики желают и дальше продолжать акцию. Некоторые же более радикальные элементы предлагают брать штурмом здания. В этом случае, ситуация может стать неконтролируемой, из-за чего ее нужно завершить.


Евромайдан: как все начиналось.


Решающим вечером для Евромайдана, который был собран в центре столицы Украины была ночь с пятницы на субботу. По словам российского политолога Андрея Окара, многое зависело от количества протестующих. Дальнейшие события показали, что толпа из двух-трех тысяч разрослась в толпу более значительных размеров, а в некоторые дни она составляла даже более 100 тысяч человек. Такая форма нового протеста сразу получила свое название – «Евромайдан». Люди вышли без палаток, хотя шел дождь, на который, казалось, мало кто обращает внимание. Позже был привезен звук и поставлена сцена. В Интернете и соцсетях прошла активная мобилизационная кампания, которая и собрала огромное количество людей разных возрастов, но наиболее активными оказались студенты.

Андреем Окарой было отмечено, что количество людей должно было сыграть решающую роль, так как от этого зависели те требования, который могли выдвигать протестующие.

Большое количество людей, около пятидесяти тысяч, дало бы возможность жестоко требовать от президента Украины совершения подписания Соглашения, а также освобождения Юлии Тимошенко. По мнению эксперта, чем больше людей – тем большая вероятность скорейшего решения проблемы, вплоть до государственного переворота и падения режима Виктора Януковича.

Следует напомнить, что выйти на улицы людей подтолкнуло решение Кабмина Украины о приостановке евроинтеграции Украины. Помимо этого было принято распоряжение, направленное на создание трехсторонней комиссии при участии как ЕС, так и РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Туркменистан
Туркменистан
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Павел Горюк
Павел Горюк

Пентхаус