Горячие Новости

Облако тегов

Подал в отставку глава администрации Януковича

Подал в отставку глава администрации Януковича
Политическая ситуация в Украине в последнюю неделю является крайне нестабильной. Уличные акции протеста, спровоцированные отказом власти подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, сегодня ночью были жестоко пресечены бойцами спецподразделения «Беркут». Пока оппозиционеры строят дальнейшие планы, а остатки митингующих забаррикадировались в Михайловском соборе в ожидании новых атак со стороны «беркутовцев», в Украине произошла знаковая отставка чиновника высокого ранга.

Левочкин ушел, о причинах не сообщается.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, подал в отставку руководитель Администрации Президента Украины Сергей Левочкин. О причинах отставки ничего не сообщается, однако, по некоторым данным, она могла быть связана с несогласием главы АП с действиями правоохранителей по ночному разгону Евромайдана. Пользователи социальных сетей сообщают о том, что накануне на Майдане Независимости в рядах протестующих была замечена супруга С. Левочкина Зинаида.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», данная отставка С. Левочкина может стать прецедентом, за которым может последовать уход ряда других представителей власти, которые ранее не были замечены в симпатиях к оппозиции и поддерживали политику В. Януковича и правящей Партии регионов.

Виталий Захарченко сменит Сергея Левочкина на посту главы администрации Президента Украины.

Буквально через час другое авторитетное интернет-СМИ - сайт "Радио Свобода" (Украина) подтвердил информацию Интерфакса об отставке Сергея Левочкина и назвал его приемника - Виталия Захарченко, работавшего по сей день на должности министра внутренних дел (МВД) Украины.

Освободившуюся должность министра МВД должен занять, получит Виктор Дубовик, который до этого был первым заместителем министра внутренних дел. 

Эксперты об отставке Сергея Левочкина.

Отставка главы администрации Президента Украины сразу же после разгона евромайдана моментально стала топ новостью дня в СМИ Украины, России и Евросоюза. Что удивило экспертов.

- "Биржевой лидер": жена Сергея Левочкина была на Майдане?
- Олег Кравчук (Украина, г.Киев): да, фото о данном факте выложила в социальной сети Facebook известный украинский журналист Татьяна Даниленко.

Изображение


"Каждый человек, чувствует себя украинцем, не может не отреагировать, когда такое происходит в стране. Я художник с гражданской позицией. Эта позиция находит свое отражение как в том, что я вышла на Майдан поддержать евроинтеграцию, так и в моем творчестве. После жестокого разгона Майдана власть почувствует блокаду и неприятие на всех уровнях", - передает слова супруга главы АП Украины интернет портал obozrevatel.com,

- "Биржевой лидер": корректно ли с точки зрения корпоративной этики участие одного члена семьи в акции протеста против власти, одним из высокопоставленных чиновников которой является муж?
- Олег Кравчук (Украина, г.Киев): с точки зрения корпоративной этики, разумеется, нет. Подробнее: Корпоративная этика Путина: кто обсуждает мои решения в СМИ - ищет работу . Но в Украине, скажем, исторически "особая ситуация", когда во многих семьях придерживаются абсолютно противоположных взглядов на историю, политику, будущее государства. Это особенно сильно проявилось в 2004-2005гг. во время "оранжевой революции" (в эти годы родители и дети, мужья и жены ссорились друг с другом в противостоянии Ющенко и Тимошенко против Януковича). Да и по сей день в западной и восточной Украине разные герои и анти герои, хотя Украина едина.

- "Биржевой лидер": официально отставка Сергея Левочкина не подтверждена администрацией Президента Украины?
- Евгений Ольховский (Канада): да, официально администрации президента Украины "ничего не известно об отставке Сергея Левочкина", - так заявили в приемной главы АП Украины, отвечая на вопрос корреспондента российского информационного агентства ИТАР-ТАСС, напомнив, что Сергей Левочкин бессменно занимает данный пост с февраля 2010 года, когда на президентских выборах победил Виктор Федорович Янукович.

- "Биржевой лидер": если отставка главы администрацией Президента Украины состоялась - это проявление кризиса власти?
- Евгений Ольховский (Канада): нет, кризис власти (и сопутствующая этому революционная ситуация) проявляется тогда, когда по словам Ленина "верхи не могут управлять государством по старому". Когда нарушена вертикаль власти и низшие ее звенья саботируют решение центра, когда чиновники массово уходят со своих должностей (перебегая в противоположный лагерь оппозиции, как в конце 2004г.) и власть с трудом находит им замену. Пока в Украине нет этих признаков на сегодняшний день, - пояснил канадский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Азербайджан
Азербайджан
2 января
2 января
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
27 января
27 января

Народ: американцы