Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан в Киеве разогнан, есть пострадавшие – последствия

Евромандан разгон
Евромандан разгон

В Киеве спецподразделение МВД Украины «Беркут» разогнало сотни участников митинга в поддержку евроинтеграции, которые оставались на Майдане Незалежности. Согласно данным украинских средств массовой информации при разгоне пострадало большое количество человек. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Участники митинга получили серьезные травмы.

Корреспондент «5 канала» с места происшествия сообщил, что практически все пострадавшие с разбитыми головами. Для того чтобы разогнать акцию прибыло примерно тысяча сотрудников спецподразделения милиции «Беркут». Весь Майдан Незалежности был обставлен щитами. Спецподразделения «Беркута» начали разгонять участников митинга в 4 утра, когда их оставалось пару сотен. В пресс-службе Коалиции участников оранжевой революции заявили, что людей «убивали» палками, применяли газ, даже были слышны взрывы. По их словам большинство участников митинга получили травмы. Также в пресс-службе отметили, что людей выбрасывали как мусор с Майдана. Сейчас площадь, где ранее проживали активисты, охраняется милицией, сотрудники коммунальных служб убирают территорию. Напомним, что вечером 29 ноября сторонники евроинтеграции сделали попытку перекрыть улицу Крещатик, но сотрудники спецподразделения «Беркут» помешали им это сделать. Некоторые участники митинга даже попали в больницу. Мужчину тридцати пяти лет привезли с Майдана с рассечением кожи, следы от удара на голове. У второго пострадавшего перелом. Возможно, среди остальных пострадавших, которые прибыли ночью, есть активисты Майдана. Андрей Шевченко, народный депутат, заявил, что сотрудники «Беркута» действовали беспрецедентно жестко, были избиты десятки людей. Сейчас протестующие выбрали новое место — Михайловская площадь.

Активисты потребовали отставки президента Украины.

29 ноября участники акции на Майдане приняли резолюцию назначить следующий народный сход, который состоится в полдень 1 декабря. Участники митинга потребовали отставки президента Украины Виктора Януковича. Согласно оценкам украинских СМИ, на самой масштабной акции 24 ноября собралось от пятидесяти до ста тысяч человек.

Последствия для Украины разгона евромайдана.


Как сказал Стивен Пайфер, экс-посол Соединенных Штатов в Украине, применение силы президентом Украины Виктором Януковичем против демонстрантов является весьма опасным поворотом событий в стране. Это еще более сильно ее от Европейского союза и соединенных Штатов Америки. Как полагает Пайфер, многие лидеры ЕС сейчас радуются, что не подписали с Украиной Соглашение об ассоциации.

На вопрос о том, почему реакция бывшего посла была такой крайне негативной, эксперт из Канады Евгений Ольховский сказал, что хотя в ЕС и США тоже порой разгоняются массовые акции протеста, это происходит только тогда, когда они выходят за рамки мирных демонстраций и угрожают безопасности. Что касается Киевского евромайдана, он был мирной акцией.

Олег Кравчук, в свою очередь, отметил, что сейчас информационный фон и реакция Запада стала намного сильнее. Депутат Елена Бондаренко даже назвала это "информационной войной" против украинского правительства. Теперь мнение у граждан и депутатов ЕС сформируется весьма негативное о правительстве Украины, когда они узнают, что был избит фотограф издания Reuters, а известная певица Руслана прячется в церкви. Падение украинского имиджа теперь гарантировано на 100 процентов.

Как сказал Ольховский, теперь США получили повод для применения санкций к президенту. А любые санкции, по его словам, предполагают путь в противоположную от ЕС сторону. Кроме того, среди последствий можно выделить отток из Украины капитала инвесторов, девальвацией гривны к доллару и евро, а также проблему ликвидности у украинских банков.

Олег Кравчук также добавил, что последствием стала публичная петиция с требованием применить к членам правительства Виктору Януковичу жесткие санкции. К настоящему моменту она уже набрала более 50 тысяч подписей. Когда она наберет 100 тысяч, Януковичу будет грозить международная изоляция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Владимир Зиновьевич Парасюк
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Страховая система США
Страховая система США