Горячие Новости

Облако тегов

"Институт Республика": разгон Евромайдана означает переворот в Украине

Янукович
Янукович

Владимир Чемерис, руководитель Всеукраинской общественной организации "Институт Республика", заявил, что ночью 30 ноября в Украине произошел антиконституционный переворот. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В заявлении организации сказано, что разгон "Евромайдана" и применение силы силовиками является нарушением Европейской конвенции по защите прав и основных свобод человека, а также и украинской Конституции. Украинская власть, по его словам, по факту осуществила антиконституционный переворот, отменив идею Конституции, гарантирующую гражданам Украины их гражданские права. В заявлении также отмечается, что сейчас со всех областных центров Украины поступает информация относительно разгонов "Евромайданов". Исходя из всего этого, председатель "Института Республики" призвал всех граждан Украины снова выйти на акции протеста, но теперь уже против такого антиконституционного переворота. По его мнению, только таким образом можно отстоять свои конституционные права.

Януковичу грозят международной изоляцией.

Разгон "Евромайдана" ночью 30 ноября текущего года в центре украинской столицы силами спецподразделений Министерства внутренних дел Украины, в ходе которого избили фотографа Reuters, вызвало негативный резонанс во многих странах мира. Официально этот негатив объясняется остаточно просто: любое применение силовых методов против мирных акций протеста и массовых демонстраций считается "насилием" против демократии, в особенности для государств, стремящихся вступить в Европейский союз.

Первым дал свою оценку о разгоне Евромайдана бывший посол Соединенных Штатов в Украине Стивен Пайфер. По его словам, применение Януковичем силы против украинских демонстрантов является крайне опасным поворотом событий Украины. Это еще сильнее изолирует его от Европейского союза и Соединенных Штатов, написал Пайфер на своей странице в сервисе микроблогов Twitter. Он сказал, что ему было грустно наблюдать за применением силы властью Украины, а также выразил уверенность в том, что многие лидеры Евросоюза теперь очень рады, что не подписали Соглашение об ассоциации "Украина – ЕС" в Вильнюсе.

Напомним, 29 ноября закончил свою работу вильнюсский саммит "Восточного партнерства". Там представители Евросоюза не смогли склонить Януковича к немедленной ассоциации стран "Восточного партнерства".
Напомним, Луценко полагает, что Янукович сорвал евроинтеграцию из-за Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Хайфа
Хайфа
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
31 мая
31 мая
22 января
22 января